Шоколадная кора

👌 Рецепт: Шоколадная кора 😋😍 от 👉 @tortoshka_vrn 👈
tortoshka_vrn
рецепт от:

tortoshka_vrn

Шоколадная кора

Ингредиенты

Шоколадная кора
тёмного шоколада
500 ГРАММ
сливочного масла
250 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @tortoshka_vrn 👈
Ей слово:

Много вопросов от девочек-тортофеечек получила в директ по декору пенька, поэтому сегодня делюсь полезной информацией

Способов имитации коры несколько, самый простой без темперирования шоколада - плотный крем на основе шоколада и сливочного масла.
❕На торт в диаметре 20 см и высотой 11-12 см
🔸500 г тёмного шоколада
🔸250г сливочного масла (72% тоже подходит)

Растапливаем шоколад любым удобным способом, добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Охлаждаем

Я использовала силиконовый молд, на али экспресс он стоит в пределах 300 руб., его размеры 15*19 см

Наносим крем толстеньким слоем на форму, укладываем на стенку кольца для выпечки нужного диаметра, чтобы придать изгиб и убираем в морозилку на 7-10 минут

Торт покрываем тонким слоем этого же крема, если торт не перевозить, то можно просто фрагментарно нанести немного крема для сцепления с корой))

Аккуратно отделяем кору от молда, проводим горячим шпателем, по крему на торте и изнанке коры и приклеиваем кору к торту.

Я работаю в перчатках, так кора меньше нагревается от тепла рук
И вот так 4 раза на такой диаметр 😁

Если кора треснет при снятии, ничего страшного, будет только реалистичнее, стыки заполняем кремом и спонж-кейком (бисквитный мох)

Если вы не планируете есть кору или качественный шоколад дорог, то заменяете его на кондитерскую шоколадную глазурь, пропорции те же. Убираем торт в холодильник.
Готовим краску для реалистичности коры, коричневых деревьев не бывает!

Водку, белый краситель (сухой, гелевый), чуть чёрного красителя, кукурузный крахмал смешиваем, я на глаз это делаю и дальше малярничаем широкой кисточкой по хорошо охлаждённому торту

Без молда можно обойтись, покрыв торт этим же кремом или ганашем на сливках, вручную вырезав на поверхности бороздки и окрасив потом

Приятного аппетита!