Шоколадная карамель

Рецепт очень вкусной шоколадной карамели от @sahar_sisters_blog
sahar_sisters_blog
рецепт от:

sahar_sisters_blog

Шоколадная карамель

Ингредиенты

Шоколадная карамель
сахар
110 ГРАММ
вода
20 ГРАММ
сироп глюкозы
90 ГРАММ
сливки 33-35%
110 ГРАММ
молочный шоколад, растопленный (можно взять и черный 54%)
110 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сливочное масло
75 ГРАММ

Инструкции

Шоколадная карамель:
110 гр сахара
20 гр воды
90 гр сиропа глюкозы
110 гр сливок 33-35%
110 гр молочного шоколада, растопленного (можно взять и черный 54%)
щепотка соли
75 гр сливочного масла, комнатной температуры
В ковшике смешиваем воду, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и доводим до температуры 190 градусов, до золотого, янтарного цвета.
Далее вливаем горячие сливки и хорошо мешаем до объединения массы.
Если сливки были холодными или не достаточно горячими, из-за слишком большой разницы температур карамель может взяться комом, это ничего страшного - продолжайте мешать, по мере нагревания ком растворится.
В отдельную большую миску сложить шоколад и сливочное масло. Сразу влить карамель, хорошо перемешать и пробить блендером, остудить до 22°С.
Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Перед использованием немного прогреть в микроволновке, чтобы удобно было с ней работать.