Шоколадная карамель

sahar_sisters_blog
Автор:
sahar_sisters_blog

О чем тут

Рецепт очень вкусной шоколадной карамели от @sahar_sisters_blog

Ингредиенты

Шоколадная карамель

  • сахар 110 ГРАММ
  • вода 20 ГРАММ
  • сироп глюкозы 90 ГРАММ
  • сливки 33-35% 110 ГРАММ
  • молочный шоколад, растопленный (можно взять и черный 54%) 110 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • сливочное масло 75 ГРАММ
1.

Шоколадная карамель:
110 гр сахара
20 гр воды
90 гр сиропа глюкозы
110 гр сливок 33-35%
110 гр молочного шоколада, растопленного (можно взять и черный 54%)
щепотка соли
75 гр сливочного масла, комнатной температуры

2.

В ковшике смешиваем воду, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и доводим до температуры 190 градусов, до золотого, янтарного цвета.

3.

Далее вливаем горячие сливки и хорошо мешаем до объединения массы.
Если сливки были холодными или не достаточно горячими, из-за слишком большой разницы температур карамель может взяться комом, это ничего страшного - продолжайте мешать, по мере нагревания ком растворится.

4.

В отдельную большую миску сложить шоколад и сливочное масло. Сразу влить карамель, хорошо перемешать и пробить блендером, остудить до 22°С.

5.

Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Перед использованием немного прогреть в микроволновке, чтобы удобно было с ней работать.