Шифоновый бисквит

нежный, как облако, шифоновый бисквит от Юлии @ishanina.julia
ishanina.julia
рецепт от:

ishanina.julia

Шифоновый бисквит

Ингредиенты

Шоколадный шифоновый бисквит
Мука
250 ГРАММ
Сахар
280 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
240 ГРАММ
Молоко
300 ГРАММ
Растительное масло без запаха
70 ГРАММ

Инструкции

Отличная альтернатива капкейкам ✌🏻 Согласны???🤔

Девочки, отличная идея - и четвертинки нарезать не нужно 😃Для любителей необычной подачи и новых решений в Дизайне😍 Подробный рецепт от Юлии @ishanina.julia Сохраняйте в Закладки 😉 и давайте творить Красоту 😉
🍰Шоколадный шифоновый бисквит:
❕На 2 формы по 16 см (либо на 2 формы пицца)
❕Все ингредиенты комнатной t:

🔸Мука - 250 гр
🔸Сахар - 280 гр
🔸Какао - 50 гр
🔸Сода - 4 гр
🔸Разрыхлитель - 6 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Яйца - 240 г (4 шт. С-О)
🔸Молоко - 300 гр
🔸Растительное масло без запаха - 70 гр
❕Приготовление:
👉Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Взбить яйца с солью до появления пены, постепенно добавлять сахар. Взбить до значительного увеличения в объёме примерно 7 минут. Вливаем растительное масло и перемешиваем на минимальной скорости. Добавляем тёплое молоко и ещё раз перемешиваем. Затем просеиваем в 2- 3 приема сухие ингредиенты, также перемешивая на низкой скорости миксера. Проверяем лопаткой на наличие не перемешанных частиц и снимая со стенок.
👉Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую до 150’ духовку
Готовность проверяем шпажкой. Если в пицце-форме, примерно 15-25 минут, если в железных формах/ кольцах около 40-45 минут

👉Остужаем в формах около 15 минут. Затем вынимаем. В идеале обернуть пищевой плёнкой и дать созреть в холодильнике 2-3 часа

Все гениальное ПРОСТО🌟