Шифоновый бисквит

Ishanina.julia
Автор:

О чем тут

нежный, как облако, шифоновый бисквит от Юлии @ishanina.julia

Ингредиенты

Шоколадный шифоновый бисквит

  • Мука 250 ГРАММ
  • Сахар 280 ГРАММ
  • Какао 50 ГРАММ
  • Сода 4 ГРАММ
  • Разрыхлитель 6 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Яйца 240 ГРАММ
  • Молоко 300 ГРАММ
  • Растительное масло без запаха 70 ГРАММ
1.

Отличная альтернатива капкейкам ✌🏻 Согласны???🤔

Девочки, отличная идея - и четвертинки нарезать не нужно 😃Для любителей необычной подачи и новых решений в Дизайне😍 Подробный рецепт от Юлии @ishanina.julia Сохраняйте в Закладки 😉 и давайте творить Красоту 😉

2.

🍰Шоколадный шифоновый бисквит:
❕На 2 формы по 16 см (либо на 2 формы пицца)
❕Все ингредиенты комнатной t:

🔸Мука - 250 гр
🔸Сахар - 280 гр
🔸Какао - 50 гр
🔸Сода - 4 гр
🔸Разрыхлитель - 6 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Яйца - 240 г (4 шт. С-О)
🔸Молоко - 300 гр
🔸Растительное масло без запаха - 70 гр

3.

❕Приготовление:
👉Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Взбить яйца с солью до появления пены, постепенно добавлять сахар. Взбить до значительного увеличения в объёме примерно 7 минут. Вливаем растительное масло и перемешиваем на минимальной скорости. Добавляем тёплое молоко и ещё раз перемешиваем. Затем просеиваем в 2- 3 приема сухие ингредиенты, также перемешивая на низкой скорости миксера. Проверяем лопаткой на наличие не перемешанных частиц и снимая со стенок.

4.

👉Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую до 150’ духовку
Готовность проверяем шпажкой. Если в пицце-форме, примерно 15-25 минут, если в железных формах/ кольцах около 40-45 минут

👉Остужаем в формах около 15 минут. Затем вынимаем. В идеале обернуть пищевой плёнкой и дать созреть в холодильнике 2-3 часа

Все гениальное ПРОСТО🌟