Шифоновый бисквит.

Шифоновый бисквит.
Торты , автор: @fedorova_julls

Рецепт "Шифонового бисквита".

Кондитер @fedorova_julls делится рецептом!

Шифоновый бисквит.
  • 270 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 4 яйца 
  • 10 гр. разрыхлителя 
  • 110 гр. молока 
  • 55 гр. кукурузного масла 
  • 5 ст.л. кипятка 

Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов. 

Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!

Влить кипяток. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.

Обсуждение:

@svetlana_mysweetcake
А на какой диаметр этот рецепт?)
@svetlana_mysweetcake на 16-18 см. На 16 получается 4 коржа, на 18 - 3. Коржи я пеку по отдельности 👌
@nadin_cakes
@fedorova_julls тесто может стоять ждать, пока один корж выпекается?
@nadin_cakes не рекомендуется, я сразу все формы ставлю в духовку, помещаются 4 16 и 3 18, на один уровень)
@catherine_sitnik
А масло кукурузное можно заменить на другое?
@aloyna_mackevichene
Меня тоже интересует вопрос про масло.
@catherine_sitnik @aloyna_mackevichene можно​ на любое другое без запаха, я готовлю все на кукурузном))
@mashasmirnovaxo
Нету количества масла
А 55гр кукурузного масла, это разве не масло?:))
@orlovadashutka
@delight_manufactory если один корж печь он хорошо поднимется,или все же лучше по одному?
@alfokina1975
Спасибо за рецепт, у меня получилось 2 коржа в форме 20

Похожие публикации

Рецепты

Торт мак-клубника.

Автор: @cake_by_orlova
Рецепты

Рулетный бисквит

Автор: @galaart_cake
Рецепты

Рецепт "Пряничный бисквит"

Автор: @galaart_cake