О чем тут
Ингредиенты
Селедка на шубке
- сельдь слабосоленая 8 КУСОК
- эклеры 8 ШТ.
- сливочный сыр 100 ГРАММ
- сметана 50 ГРАММ
- небольшая свекла 1 ШТ.
- маленькая луковица 1 ШТ.
- морковь 1 ШТ.
- майонез 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- зубчик чеснока 1 ШТ.
- укроп 1 ВЕТОЧКА
Слово @pryanishki:
Для тех, кто уже объелся сладкого или хочет произвести впечатление на гостей - селедка на "шубке" 😋👌 - это когда яркий свекольно-сырный крем внутри, а кусочек малосольной селедочки с капелькой масла, лучком и веточкой укропа сверху. 🤤🤤🤤
Все дружно сглотнули. 🤣
Эклеры выпекаем на один-два укуса, длиной 7-8см. Можно и просто кругленькие отсадить.
Эклеры можно, кстати, испечь заранее и заморозить, завернув каждый в плёнку а сделать начинку легко и быстро перед приходом гостей. 🤗
Селедка на шубке
Состав:
8 кусочков сельди слабосоленой
8 эклеров
100г сливочного сыра
50г сметаны
1 небольшая свекла
1 маленькая луковица
1 морковь
2-3 ч.л. майонеза
1 зубчик чеснока
веточка укропа
Приготовление:
Морковь и свеклу вымыть со щеткой и сварить в кожуре, остудить, очистить.
Лук порезать кольцами, морковь длинными брусочками.
Свеклу нарезать крупными кусочками, соединить с творожным сыром, сметаной и измельченным чесноком. Взбить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой Открытая звезда.
Эклеры разрезать вдоль. В нижнюю часть эклеров выложить тонким слоем свекольный крем. Вложить брусочек моркови, сверху фигурно выложить свекольный крем. Накрыть второй половинкой эклера.
Выложить в кондитерский мешок майонез, сделать отверстие 2-3 мм и нарисовать сеточку на крышке эклера. Положить на нее кусочек селедки, 2-3 колечка лука и веточку укропа.