Селедка на шубке

pryanishki
Автор:
pryanishki

О чем тут

Для тех, кто уже объелся сладкого или хочет произвести впечатление на гостей - селедка на "шубке" 😋👌

Ингредиенты

Селедка на шубке

  • сельдь слабосоленая 8 КУСОК
  • эклеры 8 ШТ.
  • сливочный сыр 100 ГРАММ
  • сметана 50 ГРАММ
  • небольшая свекла 1 ШТ.
  • маленькая луковица 1 ШТ.
  • морковь 1 ШТ.
  • майонез 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • зубчик чеснока 1 ШТ.
  • укроп 1 ВЕТОЧКА
1.

Слово @pryanishki:
Для тех, кто уже объелся сладкого или хочет произвести впечатление на гостей - селедка на "шубке" 😋👌 - это когда яркий свекольно-сырный крем внутри, а кусочек малосольной селедочки с капелькой масла, лучком и веточкой укропа сверху. 🤤🤤🤤 
Все дружно сглотнули. 🤣 
Эклеры выпекаем на один-два укуса, длиной 7-8см. Можно и просто кругленькие отсадить.
Эклеры можно, кстати, испечь заранее и заморозить, завернув каждый в плёнку а сделать начинку легко и быстро перед приходом гостей.  🤗

2.

Селедка на шубке

Состав:
8 кусочков сельди слабосоленой
8 эклеров
100г сливочного сыра
50г сметаны
1 небольшая свекла
1 маленькая луковица
1 морковь
2-3 ч.л. майонеза
1 зубчик чеснока
веточка укропа

3.

Приготовление:
Морковь и свеклу вымыть со щеткой и сварить в кожуре, остудить, очистить.

4.

Лук порезать кольцами, морковь длинными брусочками.

5.

Свеклу нарезать крупными кусочками, соединить с творожным сыром, сметаной и измельченным чесноком. Взбить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой Открытая звезда.

6.

Эклеры разрезать вдоль. В нижнюю часть эклеров выложить тонким слоем свекольный крем. Вложить брусочек моркови, сверху фигурно выложить свекольный крем. Накрыть второй половинкой эклера.

7.

Выложить в кондитерский мешок майонез, сделать отверстие 2-3 мм и нарисовать сеточку на крышке эклера. Положить на нее кусочек селедки, 2-3 колечка лука и веточку укропа.