РЫБНЫЙ КЕКС «НЕЖНЫЙ»

О чем тут
Ингредиенты
РЫБНЫЙ КЕКС
- мука 150 ГРАММ
- яйцо 3 ШТ.
- разрыхлитель теста 10 ГРАММ
- шпинат 20 ГРАММ
- масло подсолнечное 100 МИЛЛИЛИТР
- молоко 125 МИЛЛИЛИТР
- сыр тертый 100 ГРАММ
- Свежая красная рыба (семга, лосось, форель ) 150 ГРАММ
- Оливки 50 ГРАММ
- Морковь свежая 30 ГРАММ
- Соль 3 ГРАММ
- Сахар по желанию 4 ГРАММ
- душистый перец ПО ВКУСУ
😉Рецепт от кондитера 👉 @unim_way👈
⠀
🍰Вам понадобится:
🔸мука 150 г
🔸яйцо 3 шт
🔸разрыхлитель теста 10 г
🔸шпинат Небольшой пучок 20 гр
🔸масло подсолнечное 100 мл
🔸молоко (теплое) 125 мл
🔸сыр тертый 100 г
🔸Свежая красная рыба (семга, лосось, форель ) 150 г
🔸Оливки 50 гр
🔸Морковь свежая 30 гр
🔸Соль 2-3 гр
🔸Сахар по желанию 3-4 гр
🔸душистый перец
⠀
Любимые специи к рыбе (я не кладу)
⠀
Кекс получается необычно нежный
И готовить его очень просто!
⠀
Нам потребуется: любимая форма для кекса объемом примерно 20 - 25 см., заранее смазанная маслом и хорошее настроение.
Включайте духовку на 180 градусов
Соединяем яйца, сахар, перец. Взбить 1-2 минуты
Муку просеиваем с добавленным разрыхлителя и отправляем к яичной смести. Добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородной смеси
Затем добавляем нарезанные: шпинат, кубики морковки, оливки, сыр и рыбу, порезанную кусочками или полосками
⠀
Выкладываем в форму для кексов
Выпекаем в разогретой духовке при 170° примерно 50 минут
Достаем из формы и украшаем оливками, любимыми травками и каперсами
Кекс получается очень нежный и вкусным
⠀
Всем Приятного!