РУЛЕТИКИ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМ ГАНАШЕМ

Очень вкусные порционные рулетики с кислинкой яркой вишни и нежнючим кремом 😋.
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

РУЛЕТИКИ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМ ГАНАШЕМ

Ингредиенты

Крем
Сливки 33%
110 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
160 ГРАММ
Сливки 33%
270 МИЛЛИЛИТР
Ванильный экстракт
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Бисквит
Желтки
5 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Белки
5 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
70 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Вишнёвый джем
Пюре вишни (или другой ягоды)
400 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Пектин яблочный
12 ГРАММ

Инструкции

Крем:
▪️Сливки 33% - 110 мл
▪️Белый шоколад - 160 гр
▪️Сливки 33% - 270 мл
▪️Ванильный экстракт - 2ч.л.

Готовим:
1. Нагреть 110 мл. сливок и высыпать весь шоколад, перемешать, добавить ваниль и пробить погружным блендером.
2. Влить 270 мл. холодных сливок, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Бисквит :
▪️Желтки - 5 шт
▪️Сахар - 50 гр
▪️Белки - 5 шт
▪️Щепотка соли
▪️Сахар - 70 гр
▪️Мука - 90 гр.

Приготовление:
1. Желтки взбить с 50 гр. сахара минут 5. Переложить в миску, отложить.
2. Взбить белки с солью, постепенно добавляя 50 гр. сахара. Взбивать до плотных пик.
3. Смешать желтковую массу с белками, аккуратно перемешивая лопаточкой.
4. Просеять муку и также аккуратно перемешать.
5. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень толщиной 1.3-1.5 см. Выпекаем при 180 гр. 8-10 минут.
6. Остужаем бисквит и обрезаем Неровные края.
Вишнёвый джем:
▪️Пюре вишни (или другой ягоды) - 400 гр.
▪️Сахар - 90 гр
▪️Пектин яблочный - 12 гр.

Готовим:
1. Смешиваем Пектин с сахаром.
2. Нагреваем пюре до 40 гр. Закидываем сахар с пектином, перемешиваем и варим ещё минут 5 (все время помешивая).
3. Убираем с огня и остужаем до 35 градусов.
4. Выливаем на бисквит и убираем в морозилку на 5 минут.
Сборка:
1. Взбиваем половину ганаша до кремообразного состояния. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
2. Вырезаем ножом для пиццы 4 равные полоски, по ширине бисквита (можно свернуть в один рулет).
3. Убираем сверху излишки крема.
4. Взбиваем оставшийся ганаш и отсаживаем поверх рулетиков шапочки, как на капкейки. Убираем в холодильник на пару часов.