РУЛЕТИКИ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМ ГАНАШЕМ

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Очень вкусные порционные рулетики с кислинкой яркой вишни и нежнючим кремом 😋.

Ингредиенты

Крем:

  • Сливки 33% 110 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад 160 ГРАММ
  • Сливки 33% 270 МИЛЛИЛИТР
  • Ванильный экстракт 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Бисквит:

  • Желтки 5 ШТ.
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Белки 5 ШТ.
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Мука 90 ГРАММ

Вишнёвый джем:

  • Пюре вишни (или другой ягоды) 400 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Пектин яблочный 12 ГРАММ
1.

Крем:
▪️Сливки 33% - 110 мл
▪️Белый шоколад - 160 гр
▪️Сливки 33% - 270 мл
▪️Ванильный экстракт - 2ч.л

Готовим:
1. Нагреть 110 мл. сливок и высыпать весь шоколад, перемешать, добавить ваниль и пробить погружным блендером.
2. Влить 270 мл. холодных сливок, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа.

2.

Бисквит :
▪️Желтки - 5 шт
▪️Сахар - 50 гр
▪️Белки - 5 шт
▪️Щепотка соли
▪️Сахар - 70 гр
▪️Мука - 90 гр

Приготовление:
1. Желтки взбить с 50 гр. сахара минут 5. Переложить в миску, отложить.
2. Взбить белки с солью, постепенно добавляя 50 гр. сахара. Взбивать до плотных пик.
3. Смешать желтковую массу с белками, аккуратно перемешивая лопаточкой.
4. Просеять муку и также аккуратно перемешать.
5. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень толщиной 1.3-1.5 см. Выпекаем при 180 гр. 8-10 минут.
6. Остужаем бисквит и обрезаем Неровные края.

3.

Вишнёвый джем:
▪️Пюре вишни (или другой ягоды) - 400 гр.
▪️Сахар - 90 гр
▪️Пектин яблочный - 12 гр

Готовим:
1. Смешиваем Пектин с сахаром.
2. Нагреваем пюре до 40 гр. Закидываем сахар с пектином, перемешиваем и варим ещё минут 5 (все время помешивая).
3. Убираем с огня и остужаем до 35 градусов.
4. Выливаем на бисквит и убираем в морозилку на 5 минут.

4.

Сборка:
1. Взбиваем половину ганаша до кремообразного состояния. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
2. Вырезаем ножом для пиццы 4 равные полоски, по ширине бисквита (можно свернуть в один рулет).
3. Убираем сверху излишки крема.
4. Взбиваем оставшийся ганаш и отсаживаем поверх рулетиков шапочки, как на капкейки. Убираем в холодильник на пару часов.