Рулетики из японского бисквита со смородиной

Японский бисквит очень нежный и эластичный, легко скручивается в рулет и держит форму. Ягоды могут быть любые, или вообще без них, они придают фруктовую кислинку в кремам.
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Рулетики из японского бисквита со смородиной

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
50 ГРАММ
Белки
125 ГРАММ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Желтки
85 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Ванильный сахар
8 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Краситель сухой или гелевый
ПО ВКУСУ
Крем
Сливочный сыр
400 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Сливочное масло комнатной температуры
130 ГРАММ
Пюре из смородины
60 ГРАММ
Целые ягоды смородины
50 ГРАММ
Ванильный экстракт, ликер или коньяк
30 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Рулетики из японского бисквита со смородиной

Тесто:

● Целое яйцо 50 гр
● Белки 125 гр
● Молоко 100 мл
● Желтки 85 гр
● Мука 70 гр
● Сахар 60 гр
● Сливочное масло 50 гр
● Ванильный сахар 8 гр
● Соль щепотка
● Краситель сухой или гелевый

Крем:

● Сливочный сыр 400 гр
● Сахарная пудра 45 гр
● Сливочное масло комнатной температуры 130 гр
● Пюре из смородины 60 гр
● Целые ягоды смородины 50 гр
● Ванильный экстракт, ликер или коньяк 30 мл
Приготовление:

1. Молоко смешать с маслом и нагреть почти до кипения, но не кипятить. масло должно полностью растаять
2. Добавить всю муку. Она должна быть просеяна. Мешать не снимая с огня, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне оставаться бархатистый след
3. Если бисквит будет одного цвета, на этом этапе добавить краситель и перемешивать, пока тесто не остынет до 40-45 градусов. Если цветов будет больше одного, просто перемешиваем тесто
4. Добавить яйцо и желтки по одному, тщательно перемешиваем
5. Белки взбить с солью до крепкой пены. продолжая взбивать ввести частями сахар. Взбить до твердых пиков
6. Аккуратно смешать обе массы на самой низкой скорости миксера или лопаткой вручную
7. Окрасить тесто в нужный цвет, поместить его в кондитерский мешок
8. Разогреть духовку до 170 градусов
9. На противень 36х30 см выложить тефлоновый коврик. сверху аккуратно распределить тесто, разровнять
10. Выпекать 15-17 минут, не допускать, чтоб бисквит румянился
11. Бисквит слегка охладить, замотать в пленку. Снять тефлоновый коврик и эту сторону тоже затянуть в пленку. Для декорирования нужна нижняя часть бисквита
12. Для крем соединить холодный сыр, мягкое масло, сахарную пудру, ягодное пюре и ароматизатор. Взбить на высокой скорости. Охладить и ⅓ крема отложить для декора
13. С бисквита снять пленку и нанести крем ровным слоем. Равномерно распределить целые ягоды смородины, утапливая их в крем. Свернуть рулет, обернуть пленкой, положить в холодильник на 2 часа или на ночь
14. Отрезать краешки с двух сторон. Остальной рулет порезать на части шириной 3 см, украсить кремом, смородино и мятой.

Выход: 10 шт