Рулетики из японского бисквита со смородиной

pryanishki
Автор:
pryanishki

О чем тут

Японский бисквит очень нежный и эластичный, легко скручивается в рулет и держит форму. Ягоды могут быть любые, или вообще без них, они придают фруктовую кислинку в кремам.

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо 50 ГРАММ
  • Белки 125 ГРАММ
  • Молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • Желтки 85 ГРАММ
  • Мука 70 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Ванильный сахар 8 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Краситель сухой или гелевый ПО ВКУСУ

Крем

  • Сливочный сыр 400 ГРАММ
  • Сахарная пудра 45 ГРАММ
  • Сливочное масло комнатной температуры 130 ГРАММ
  • Пюре из смородины 60 ГРАММ
  • Целые ягоды смородины 50 ГРАММ
  • Ванильный экстракт, ликер или коньяк 30 МИЛЛИЛИТР
1.

Рулетики из японского бисквита со смородиной

Тесто:

● Целое яйцо 50 гр
● Белки 125 гр
● Молоко 100 мл
● Желтки 85 гр
● Мука 70 гр
● Сахар 60 гр
● Сливочное масло 50 гр
● Ванильный сахар 8 гр
● Соль щепотка
● Краситель сухой или гелевый

Крем:

● Сливочный сыр 400 гр
● Сахарная пудра 45 гр
● Сливочное масло комнатной температуры 130 гр
● Пюре из смородины 60 гр
● Целые ягоды смородины 50 гр
● Ванильный экстракт, ликер или коньяк 30 мл

2.

Приготовление:

1. Молоко смешать с маслом и нагреть почти до кипения, но не кипятить. масло должно полностью растаять
2. Добавить всю муку. Она должна быть просеяна. Мешать не снимая с огня, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне оставаться бархатистый след
3. Если бисквит будет одного цвета, на этом этапе добавить краситель и перемешивать, пока тесто не остынет до 40-45 градусов. Если цветов будет больше одного, просто перемешиваем тесто
4. Добавить яйцо и желтки по одному, тщательно перемешиваем
5. Белки взбить с солью до крепкой пены. продолжая взбивать ввести частями сахар. Взбить до твердых пиков
6. Аккуратно смешать обе массы на самой низкой скорости миксера или лопаткой вручную
7. Окрасить тесто в нужный цвет, поместить его в кондитерский мешок

3.

8. Разогреть духовку до 170 градусов
9. На противень 36х30 см выложить тефлоновый коврик. сверху аккуратно распределить тесто, разровнять
10. Выпекать 15-17 минут, не допускать, чтоб бисквит румянился
11. Бисквит слегка охладить, замотать в пленку. Снять тефлоновый коврик и эту сторону тоже затянуть в пленку. Для декорирования нужна нижняя часть бисквита
12. Для крем соединить холодный сыр, мягкое масло, сахарную пудру, ягодное пюре и ароматизатор. Взбить на высокой скорости. Охладить и ⅓ крема отложить для декора
13. С бисквита снять пленку и нанести крем ровным слоем. Равномерно распределить целые ягоды смородины, утапливая их в крем. Свернуть рулет, обернуть пленкой, положить в холодильник на 2 часа или на ночь
14. Отрезать краешки с двух сторон. Остальной рулет порезать на части шириной 3 см, украсить кремом, смородино и мятой

Выход: 10 шт