Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рулет Тирамису

marina_gakova_cake
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Рулет Тирамису. 😍

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца: 4 ШТ.
  • сахара: 170 ГРАММ
  • муки: 95 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира: 30 ГРАММ
  • растительного масла: 15 ГРАММ

Пропитка

  • кофе: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кипятка: 150 МИЛЛИЛИТР
  • амаретто: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем

  • сливок 33%: 200 ГРАММ
  • маскарпоне: 400 ГРАММ
  • сахарной пудры: 80 ГРАММ
 

👌 Кондитеры рекомендуют! Рулет Тирамису. 😍

😉Рецепт от Марины 👉 @marina_gakova_cake 👈
Ей слово:

😍РУЛЕТ ТИРАМИСУ😍

 

🌿Бисквит:
🔸4 яйца
🔸170 гр сахара
🔸95 гр муки
🔸1 ст.л кукурузного крахмала
🔸1 ч.л разрыхлителя
🔸30 гр кефира
🔸15 гр растительного масла

 

👉Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить кефир и Масло, перемешать миксером на низких оборотах

👉Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Вымешать лопаткой до однородности

👉Разогреть духовку до 180С, застелить пергамент на противень, чуть смазать растительным маслом. Вылить на пергамент тесто, распределить равномерно шпателем. Поставить выпекаться примерно на 15 минут

👉В это время на столе расстелить пергамент, обильно посыпать сахаром. Затем испечённый бисквит вынуть из духовки

👉Верхней стороной положить на сахар, сверху снять пергамент после запекания, накрыть чистым. Придавить противнем и поставить небольшой груз

👉Дать так отлежаться бисквиту 30 мин. В это время сделать пропитку и крем.

 

🌿Пропитка:
🔸2чл кофе залить 150 мл кипятка, добавить 1 ст.л амаретто. Остудить.

 

🌿Крем:
🔸200 гр сливок 33%
🔸400 гр маскарпоне
🔸80 гр сахарной пудры

👉Сливки взбить до плотного состояния. Маскарпоне и пудру аккуратно взбить до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавлять сливки и перемешивать миксером на низких оборотах. Крем готов.

 

❗Сборка:
👉Снять груз, противень и пергамент с бисквита. Обрезать концы, чтобы он был ровным

👉Пропитать кофе. Намазать кремом. Сверху потереть на терке шоколад и присыпать какао

👉Затем аккуратно начать заворачивать бисквит в рулет, как только завернете. Закрутите рулет в тот пергамент, на котором он лежит, и уберите в морозилку на полчаса

👉По истечению времени достаньте. Покорите оставшиеся кремом, можете отсадить сверху кремовые завитушки. Присыпьте какао. Приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bw7NLe_lMXc/.

Автор

marina_gakova_cake
Автор
marina_gakova_cake

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх