Рулет с джемом

shevchonok_
Автор:
shevchonok_

О чем тут

Рецепт быстрого и вкусного рулета к чаю!

Ингредиенты

Swiss Roll (или рулет с джемом)

  • яица 5 ШТ.
  • мука 100 ГРАММ
  • сахар 120 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • разрыхлитель 2 ГРАММ
  • ваниль ПО ВКУСУ
  • растительное масло 50 ГРАММ
  • молоко 50 ГРАММ
  • джем-варенье (клубничный) 200 ГРАММ
1.

Swiss Roll (или рулет с джемом). Форма 45×30см. 170°С.
5 шт яиц
100 гр муки
120 гр сахара
щепотка соли
2гр разрыхлителя
ваниль
50 гр растительного масла
50 гр молока
200 гр джема-варенья (клубничный)

2.

Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Примерно 8-10 минут.

3.

Добавить муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и объединить ЛОПАТКОЙ до однородности. Не долго!

4.

Молоко с маслом разогреть (не до кипения). Добавить в молочно-масляную массу 2 ст.л. яично-мучного теста, размешать до однородности вилочкой, ещё 2 ст.л. яичной массы и вновь до однородности (это нам нужно, чтобы проще было вмешивать масло в основную массу теста).

5.

Теперь вливаем ВСЮ молочно-масляную часть во ВСЮ яично- мучную. Быстро промешиваем и выливаем тесто на противень, застеленный ПЕРГАМЕНТОМ (!).

6.

Выпекаем при 170 гр примерно 30 минут ( до сухой зубочистки).

7.

После выпечки бисквит СРАЗУ ЖЕ перевернуть на решётку, застеленную бумагой - для остывания и ОБЯЗАТЕЛЬНО снять бумагу, на которой наш бисквит запекался... Когда бисквит полностью остынет - это практически невозможно сделать!

8.

После остывания - 1 уголок рулета срезаем под 45 градусов, а с другой стороны - делаем надрезы вдоль края - всё это не обязательно, но облегчит процесс скручивания рулета.

9.

Смазываем бисквит джемом и скручиваем при помощи бумаги, на которой он лежал, в рулетик.