Рулет «Гурман»

 kr.natali
Автор:
kr.natali

О чем тут

Простая в приготовлении и вкусная выпечка, которая будет радовать вас своим ярким вкусом. Морковный бисквит с апельсиновыми нотками, клюквенная начинка и нежнейший сливочный крем.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 110 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Масло растительное 80 ГРАММ
  • Мука 140 ГРАММ
  • Разрыхлитель 5 ГРАММ
  • Соль 1 ГРАММ
  • Морковь 180 ГРАММ
  • Цедра апельсина 0,5 ШТ.
  • Специи 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Орехи грецкие 40 ГРАММ

Начинка

  • Клюква 150 ГРАММ
  • Вишня 100 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода 25 ГРАММ

Ганаш

  • Шоколад белый 90 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 20 ГРАММ
  • Сливки 33% 50 ГРАММ
  • Яблочное пюре 50 ГРАММ
  • Сыр с голубой плесенью (дорблю или горгондзола) 30 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр 200 ГРАММ
  • Маскарпоне 100 ГРАММ
  • Ганаш ПО ВКУСУ
1.

Рулет «Гурман»

Бисквит:

● Яйца - 110 г. (2 шт.)
● Сахар - 200 г
● Масло растительное - 80 г
● Мука - 140 г
● Разрыхлитель - 5 г
● Соль - 1 г
● Морковь - 180 г
● Цедра апельсина - 1/2 шт
● Специи (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика; идеально- перемолоть в кофемолке смесь для глинтвейна) - 3 г. (1 ч.л.)
● Орехи грецкие - 40 г

1. Морковь натереть на средней тёрке. Грецкие орехи порубить. Яйца взбить до увеличения объема в 2-3 раза (~10 мин.), добавить растительное масло и сахар, взбить

2. Просеять муку, разрыхлитель, специи, размешать до однородности. Вмешать морковь, цедру апельсина, грецкие орехи

3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180• 15-20 мин. до сухой зубочистки

4. Готовый корж охладить, обернуть пищевой плёнкой, дать отдохнуть минимум 2 часа. (лучше 5-8)

2.

Начинка:

● Клюква - 150 г
● Вишня - 100 г
● Сахар - 40 г
● Желатин - 5 г. (+ 25 г. воды)
*вишню можно исключить и использовать 250 г. клюквы

Желатин залить холодной водой. Клюкву и вишню пюрировать, добавить сахар, довести до кипения, ввести желатин. Остудить

3.

Ганаш:

● Шоколад белый - 90 г
● Глюкозный сироп - 20 г
● Сливки 33% - 50 г
● Яблочное пюре - 50 г
● Сыр с голубой плесенью (дорблю или горгондзола) - 30 г

Сливки, пюре и глюкозный сироп довести до кипения. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи. Ввести сливочно-фруктовую смесь в шоколад, добавить измельчённый сыр, сделать эмульсию при помощи блендера. Накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник на 5-8 часов

4.

Крем:

● Творожный сыр- 200 г
● Маскарпоне- 100 г
● Ганаш

Все ингредиенты взбить до пышности и однородности

Сборка:

Бисквит покрыть кремом, распределить начинку, отступив 10 см. от края. Свернуть плотный рулет. Обернуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3-4 часа