Рулет «Гурман»

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца 110 ГРАММ
- Сахар 200 ГРАММ
- Масло растительное 80 ГРАММ
- Мука 140 ГРАММ
- Разрыхлитель 5 ГРАММ
- Соль 1 ГРАММ
- Морковь 180 ГРАММ
- Цедра апельсина 0,5 ШТ.
- Специи 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Орехи грецкие 40 ГРАММ
Начинка
- Клюква 150 ГРАММ
- Вишня 100 ГРАММ
- Сахар 40 ГРАММ
- Желатин 5 ГРАММ
- Вода 25 ГРАММ
Ганаш
- Шоколад белый 90 ГРАММ
- Глюкозный сироп 20 ГРАММ
- Сливки 33% 50 ГРАММ
- Яблочное пюре 50 ГРАММ
- Сыр с голубой плесенью (дорблю или горгондзола) 30 ГРАММ
Крем
- Творожный сыр 200 ГРАММ
- Маскарпоне 100 ГРАММ
- Ганаш ПО ВКУСУ
Рулет «Гурман»
Бисквит:
● Яйца - 110 г. (2 шт.)
● Сахар - 200 г
● Масло растительное - 80 г
● Мука - 140 г
● Разрыхлитель - 5 г
● Соль - 1 г
● Морковь - 180 г
● Цедра апельсина - 1/2 шт
● Специи (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика; идеально- перемолоть в кофемолке смесь для глинтвейна) - 3 г. (1 ч.л.)
● Орехи грецкие - 40 г
1. Морковь натереть на средней тёрке. Грецкие орехи порубить. Яйца взбить до увеличения объема в 2-3 раза (~10 мин.), добавить растительное масло и сахар, взбить
2. Просеять муку, разрыхлитель, специи, размешать до однородности. Вмешать морковь, цедру апельсина, грецкие орехи
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180• 15-20 мин. до сухой зубочистки
4. Готовый корж охладить, обернуть пищевой плёнкой, дать отдохнуть минимум 2 часа. (лучше 5-8)
Начинка:
● Клюква - 150 г
● Вишня - 100 г
● Сахар - 40 г
● Желатин - 5 г. (+ 25 г. воды)
*вишню можно исключить и использовать 250 г. клюквы
Желатин залить холодной водой. Клюкву и вишню пюрировать, добавить сахар, довести до кипения, ввести желатин. Остудить
Ганаш:
● Шоколад белый - 90 г
● Глюкозный сироп - 20 г
● Сливки 33% - 50 г
● Яблочное пюре - 50 г
● Сыр с голубой плесенью (дорблю или горгондзола) - 30 г
Сливки, пюре и глюкозный сироп довести до кипения. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи. Ввести сливочно-фруктовую смесь в шоколад, добавить измельчённый сыр, сделать эмульсию при помощи блендера. Накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник на 5-8 часов
Крем:
● Творожный сыр- 200 г
● Маскарпоне- 100 г
● Ганаш
Все ингредиенты взбить до пышности и однородности
Сборка:
Бисквит покрыть кремом, распределить начинку, отступив 10 см. от края. Свернуть плотный рулет. Обернуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3-4 часа