Рулет-безе с лимонным кремом и смородиной

takecakespb
Автор:

О чем тут

Кисленький и хрустящий! Безе - удивительный десерт, который одновременно хрупкий и очень нежный, а рулеты из него получаются ещё более вкусными, чем бисквитные.

Ингредиенты

Безе

  • яичных белков 6 ШТ.
  • сахара 200 ГРАММ

Лимонный крем

  • яичных желтка 4 ШТ.
  • лимонного сока 150 ГРАММ
  • цедра лимонов 3 ШТ.
  • сахара 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 10 ГРАММ
  • сливок 33% 100 ГРАММ
  • желатина 4 ГРАММ
  • воды 24 ГРАММ
  • замороженной смородины 40 ГРАММ
1.

Рулет-безе с лимонным кремом и смородиной
На 10 порций

Безе
Приготовление: 10 минут Выпечка: 30 минут

● 6 яичных белков
● 200 г сахара

1. Духовку разогреть до 150° С, режим верх-низ
2. Белки комнатной температуры взбить до состояния пены. Проверьте, чтобы чаша для взбивания была без следов жира и моющего средства, а в белки не попал желток
3. Как только белки превратятся в пену, не прекращая взбивать, подсыпать сахар в 3-4 захода. Взбивать до устойчивых пиков на средней скорости около 10 минут. Масса должна получиться плотной
4. Противень застелить бумагой, меренгу распределить по всему противню толстым слоем. Выпекать около 30 минут до слегка румяного цвета и твердой корочки
5. Как только безе испечется, перевернуть его на лист пищевой бумаги, снять нижний слой бумаги, на которой пекся рулет, и охладить 5 минут.

2.

Лимонный крем
Приготовление: 15 минут

● 4 яичных желтка
● 150 г лимонного сока
● Цедра трех лимонов
● 100 г сахара
● 10 г кукурузного крахмала
● 100 г сливок 33%
● 4 г желатина +24 г воды
● 40 г замороженной смородины

1. Желтки перетереть с сахаром и крахмалом. Желатин залить водой, дать набухнуть
2. С лимонов снять цедру (тонкий верхний слой) и выдавить сок
3. Нагреть сок с цедрой, тонкой струйкой вылить на желтки с сахаром и крахмалом. Вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести желатин, охладить
4. В холодный заварной лимонный крем ввести взбитые сливки
5. Распределить крем тонким слоем на остывшее безе, сверху хаотично добавить замороженные ягоды смородины. Скрутить рулет. Убрать в холодильник на час.