Ингредиенты
Для теста
Цукаты (любые)
350 ГРАММ
Орехи (любые)
200 ГРАММ
Ром (коньяк, вермут)
100 МИЛЛИЛИТР
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Дрожжи сухие
15 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мед
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванилин
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Марципан
200 ГРАММ
Мука
390 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная цедра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яичные желтки
3 ШТ.
Для глазури
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ
Инструкции
Штоллены - самая вкусная рождественская выпечка долгого хранения 😍😍😍 Самая пора печь этих Красавцев, чтобы побаловать и себя и заказчиков 😉 Спасибо ❤️ @galaart_cake за проверенный рецепт.
Слово Гале:
Ингредиенты:
Цукаты (любые) - 350 г
Орехи (любые) - 200 г
Ром (коньяк, вермут) - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 15 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст. л
Мед - 3 ст. л
Ванилин -1 ч. л
Марципан - 200 г
Мука - 390 г
Соль -1 ч. л
Лимонная цедра -2 ст. л
Яичные желтки - 3 шт
⠀
Для глазури:
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 200 г
Слово Гале:
Ингредиенты:
Цукаты (любые) - 350 г
Орехи (любые) - 200 г
Ром (коньяк, вермут) - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 15 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст. л
Мед - 3 ст. л
Ванилин -1 ч. л
Марципан - 200 г
Мука - 390 г
Соль -1 ч. л
Лимонная цедра -2 ст. л
Яичные желтки - 3 шт
⠀
Для глазури:
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 200 г
Приготовление:
🌿Орехи и цукаты залить ромом и оставить на сутки. По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек.
🌿Орехи и цукаты залить ромом и оставить на сутки. По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек.
🌿Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, 5 столовых ложек муки, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, 5 столовых ложек муки, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
🌿Размягченное сливочное масло смешать с ванилином. Цедру с лимона снять с помощью терки.
🌿Желтки, цедру, мед, соль и масло смешать с опарой.
Все тщательно перемешать и добавить муку (вычесть оттуда 5 ст.л., положенных ранее в опару).
Все тщательно перемешать и добавить муку (вычесть оттуда 5 ст.л., положенных ранее в опару).
🌿Выложить смесь орехов и цукатов и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 2 часа
Когда наше тесто подойдет, раскатать его на рабочей поверхности, придавая овальную форму.
Когда наше тесто подойдет, раскатать его на рабочей поверхности, придавая овальную форму.
🌿Сделать углубление посередине. И положить в него колбаску из марципана
Теперь свернуть тесто вокруг марципана. Сначала один край. Затем другой. Края теста должны заходить друг на друга.
Теперь свернуть тесто вокруг марципана. Сначала один край. Затем другой. Края теста должны заходить друг на друга.
🌿Выложить штоллен на противень на бумагу для выпечки и поставить опять в теплое место на расстойку примерно на час
Штоллен выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении одного часа. Через полчаса накрыть его фольгой, чтобы поверхность не пригорала.
Штоллен выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении одного часа. Через полчаса накрыть его фольгой, чтобы поверхность не пригорала.
🌿Проверять деревянной палочкой
Пока штоллен горячий, его необходимо покрыть сахарно-масляной глазурью. Для этого кекс нужно смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать сахарной пудрой.
Пока штоллен горячий, его необходимо покрыть сахарно-масляной глазурью. Для этого кекс нужно смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать сахарной пудрой.
🌿Когда штоллен остынет, его надо накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место
Настаивать штоллен 2-3 недели!
Настаивать штоллен 2-3 недели!