Ромовая баба

Сочное и ароматное пирожное "Ромовая баба". Пробуем и наслаждаемся)
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Ромовая баба

Ингредиенты

на 8 больших баб
молока
130 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
растопленного масла
70 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
меда
20 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
муки
320 ГРАММ
быстродействующих дрожжей
6 ГРАММ
цедра апельсина
1 ШТ.
цедра лимона
1 ШТ.
для сиропа
воды
1 ЛИТР
сахара
350 ГРАММ
лимон
1 ШТ.
апельсин
1 ШТ.
рома
150 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово @nadezda_malaya:
"Вот она! Моя Неромовая баба💚
Дело в том, что мы ну совсем не пьем и не держим дома алкоголь, но это не помешало насладиться ею, сочащейся и ароматной🥰
Предлагаю и вам приготовить этот десерт.

Сначала нюансы: обязательно хорошо смажьте формы или используйте силиконовые. Некоторые мои булочки пострадали при извлечении из форм. Также лучше не вынимать совсем уж горячие, дайте бабам немного прийти в себя и чуть остыть👌 Сироп для пропитки должен быть сильно теплым, но не горячим."
на 8 больших баб

130гр молока
4 яйца
70гр растопленного масла
30гр сахара
20гр меда
щепотка соли
320гр муки
6гр быстродействующих дрожжей
цедра апельсина и лимона

для сиропа
1литр воды
350гр сахара
лимон и апельсин (лысые, как мама говорит;))) короче те, что остались от теста
100-150мл рома
Для теста смешать сухие ингредиенты, влить жидкие и выместить 7-10 минут. Тесто будет довольно жидким и распределять его по формам удобнее из кондитерского мешка. Формы заполнить на 40%, накрыть и оставить на час, после чего поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать до сухой шпажки.

Для сиропа нарезать фрукты, залить водой, засыпать сахаром и довести до кипения. Выключить, добавить ром. Перед использованием процедить.
Готовые булки замочить в сиропе на 7-10 минут (не забудьте перевернуть разок-другой), затем аккуратно достать и разложить их на решетку, чтобы лишний сироп стек

Подавать со взбитыми сливками! С ними намного вкуснее:) И после холодильника бабы шикарны!