Ромовая баба

О чем тут

Сочное и ароматное пирожное "Ромовая баба". Пробуем и наслаждаемся)

Ингредиенты

на 8 больших баб

  • молока 130 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • растопленного масла 70 ГРАММ
  • сахара 30 ГРАММ
  • меда 20 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • муки 320 ГРАММ
  • быстродействующих дрожжей 6 ГРАММ
  • цедра апельсина 1 ШТ.
  • цедра лимона 1 ШТ.

для сиропа

  • воды 1 ЛИТР
  • сахара 350 ГРАММ
  • лимон 1 ШТ.
  • апельсин 1 ШТ.
  • рома 150 МИЛЛИЛИТР
1.

Слово @nadezda_malaya:
"Вот она! Моя Неромовая баба💚
Дело в том, что мы ну совсем не пьем и не держим дома алкоголь, но это не помешало насладиться ею, сочащейся и ароматной🥰
Предлагаю и вам приготовить этот десерт.

Сначала нюансы: обязательно хорошо смажьте формы или используйте силиконовые. Некоторые мои булочки пострадали при извлечении из форм. Также лучше не вынимать совсем уж горячие, дайте бабам немного прийти в себя и чуть остыть👌 Сироп для пропитки должен быть сильно теплым, но не горячим."

2.

на 8 больших баб

130гр молока
4 яйца
70гр растопленного масла
30гр сахара
20гр меда
щепотка соли
320гр муки
6гр быстродействующих дрожжей
цедра апельсина и лимона

для сиропа
1литр воды
350гр сахара
лимон и апельсин (лысые, как мама говорит;))) короче те, что остались от теста
100-150мл рома

3.

Для теста смешать сухие ингредиенты, влить жидкие и выместить 7-10 минут. Тесто будет довольно жидким и распределять его по формам удобнее из кондитерского мешка. Формы заполнить на 40%, накрыть и оставить на час, после чего поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать до сухой шпажки

Для сиропа нарезать фрукты, залить водой, засыпать сахаром и довести до кипения. Выключить, добавить ром. Перед использованием процедить.

4.

Готовые булки замочить в сиропе на 7-10 минут (не забудьте перевернуть разок-другой), затем аккуратно достать и разложить их на решетку, чтобы лишний сироп стек

Подавать со взбитыми сливками! С ними намного вкуснее:) И после холодильника бабы шикарны!