Ромовая баба

О чем тут
Ингредиенты
на 8 больших баб
- молока 130 ГРАММ
- яйца 4 ШТ.
- растопленного масла 70 ГРАММ
- сахара 30 ГРАММ
- меда 20 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- муки 320 ГРАММ
- быстродействующих дрожжей 6 ГРАММ
- цедра апельсина 1 ШТ.
- цедра лимона 1 ШТ.
для сиропа
- воды 1 ЛИТР
- сахара 350 ГРАММ
- лимон 1 ШТ.
- апельсин 1 ШТ.
- рома 150 МИЛЛИЛИТР
Слово @nadezda_malaya:
"Вот она! Моя Неромовая баба💚
Дело в том, что мы ну совсем не пьем и не держим дома алкоголь, но это не помешало насладиться ею, сочащейся и ароматной🥰
Предлагаю и вам приготовить этот десерт.
⠀
Сначала нюансы: обязательно хорошо смажьте формы или используйте силиконовые. Некоторые мои булочки пострадали при извлечении из форм. Также лучше не вынимать совсем уж горячие, дайте бабам немного прийти в себя и чуть остыть👌 Сироп для пропитки должен быть сильно теплым, но не горячим."
на 8 больших баб
⠀
130гр молока
4 яйца
70гр растопленного масла
30гр сахара
20гр меда
щепотка соли
320гр муки
6гр быстродействующих дрожжей
цедра апельсина и лимона
⠀
для сиропа
1литр воды
350гр сахара
лимон и апельсин (лысые, как мама говорит;))) короче те, что остались от теста
100-150мл рома
Для теста смешать сухие ингредиенты, влить жидкие и выместить 7-10 минут. Тесто будет довольно жидким и распределять его по формам удобнее из кондитерского мешка. Формы заполнить на 40%, накрыть и оставить на час, после чего поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать до сухой шпажки
Для сиропа нарезать фрукты, залить водой, засыпать сахаром и довести до кипения. Выключить, добавить ром. Перед использованием процедить.
Готовые булки замочить в сиропе на 7-10 минут (не забудьте перевернуть разок-другой), затем аккуратно достать и разложить их на решетку, чтобы лишний сироп стек
⠀
Подавать со взбитыми сливками! С ними намного вкуснее:) И после холодильника бабы шикарны!