Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.
, автор: GdeTort.ru

А у нас следующий рецепт.

Кондитер Мария Леонова @facetocake делится рецептом зефира.

Рецепт Нины Тарасовой и лайфхаки от @facetocake ниже.

Рецепт Нины Тарасовой, с ГОСТовской приторной массой не имеет ничего общего.

Внимательно читайте рецепт и комментарии ниже!

 

Вам понадобится:

  • 250 гр яблочного пюре,
  • 1 белок (30-35 гр),
  • 350 гр сахара+150 гр воды для сиропа,
  • 50 гр сахара + 8 гр агара.
  1. в сотейнике с толстым дном ставим вариться сироп (350 гр сахара+150 гр воды);
  2. в деже миксера смешиваем пюре с белком, начинаем взбивать;
  3. в отдельной емкости смешиваем сахар (50 гр) с (8 гр) и оставляем сторону, когда сахар в сиропе растворится, всыпаем эту смесь, хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков;
  4. интенсивно мешая сироп, доводим его до t 110 градусов;
  5. аккуратно вливаем сироп во взбитое пюре на максимальной скорости миксера;
  6. продолжаем взбивать до жестких пик - если зачерпнуть массу на венчик, "клювик" будет стоять вверх, даже если венчик перевернуть и слегка потрясти;
  7. быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем на бумагу для выпечки;
  8. оставляем стабилизироваться на 5-6 часов (я всегда отсаживаю вечером и оставляю зефир на ночь);
  9. аккуратно снимаем половинки, склеиваем, обваливаем в пудре и наслаждаемся!

 

Подсказки:

Я включаю миксер взбивать пюре от момента установки сиропа на плиту и выключаю, когда готовую массу надо перекладывать в мешок.

Я не варю сироп по термометру, ориентируюсь только на консистенцию.

Заливаю в массу кипящий сироп прямо с плиты, не остужаю его.

Массу считаю готовой, когда уже можно безболезненно дотронуться до металлической дежи снаружи, в противном случае вам может быть горячо держать мешок.

Сделать зефир ручным миксером можно, но это будет долго и сложно.

Из количества ингредиентов в рецепте у меня получается около 40 половинок.

Берем на заметку!

Обсуждение:

@lililetko
Спасибо 😊 👏🏻как раз искала проверенный рецепт)
@irina_fon_keks.kam41
Спасибо!!!!
@zh.moldir93
Что такое деже?
@tortnazarova
На вид вкусненький!!!!
@zarema_amerkhanova
Спасибо что делитесь сокровенным!!
@cake_home_iriska
Я готовлю по такому же рецепту, зефир идеальный, только правильно нужно подобрать агар, фирмы стопудов не очень подходит, лично моё мнение
@skazkatort
Спасибо за рецепт! Да, правильный агар - 100% успеха. И купить его можно только в магазине для кондитеров
@elenka39.25
Кто подскажет как к этому рецепту готовить яблочное пюре?
@cakestar_mzk
@zh.moldir93 чаша от планетарного миксера)
@imbirnii_pryanik_almaty
Дежа - чаша миксера 😊
@elenka39.25
@cake_home_iriska подскажите как вы готовите яблочное пюре?
@zh.moldir93 дежа - это чаша миксера
@elenka39.25 проварите/запеките очищенные яблоки и пюрируйте их, при необходимости - уварите
@gdetort.ru спасибо за публикацию😊🙏🏻
@basya_basya_
Спасибо за рецепт, ноутбук меня вопрос. Пюре яблочное должно быть горячим или холодным?
Я тоже по этому рецепту зефирю! Вкусный, упругий👌
@grechishnik
А в яблочное пюре не надо значит сахар добавлять?
@8e_marta
О! А я только сегодня добавила рецепт зефира с маракуйей 👍🏻🍑
@yanausanova2016
А подскажите для вишневого зефира, в вишневое пюре надо добавлять яблочневое?
@grechishnik нет
@yanausanova2016 это на ваш вкус, если берете ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина, можно не добавлять
@cake_home_iriska
@elenka39.25 Яблоки очищаю от кожуры, пюрирую в блендере, протираю через сито и провариваю, что бы испарить лишнюю влагу, до момента когда ложка в нем будет стоять. Тогда зефир 👍, мои дети даже не дожидаются когда он подсохнет🙈
@policia_nravov_kz
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какой сорт яблок лучше подходит?
@8e_marta
@policia_nravov_kz я использую Богатырь, но можно и Ранетки! Из импортных даже пробовать не хочу
@policia_nravov_kz я не обращаю внимание на сорта, делаю из любых
@nattlycakes
Делать зефир хорошим ручным миксером не на много сложнее, чем стационарным. Только вчера делала и рецепт тоже выложила. Чтобы зефир получился максимально воздушным важно пюре с белком взбить до твердых пик до добавления сиропа.
@policia_nravov_kz
@8e_marta спасибо!
@policia_nravov_kz
@facetocake спасибо.
@real_life_leila
Спасибо!
@policia_nravov_kz
@8e_marta Спасибо, попробую здравствуйте что нибудь из наших сортов.
@aliiabazargazieva
Спасибо большое
@aliiabazargazieva
Все достаточно понятно

Похожие публикации

GdeTort.ru

GdeTort.ru