Рецепт заварного пирожного Шу

bondnataliitsme
Автор:
bondnataliitsme

О чем тут

Кондитер @bondnataliitsme делится проверенным рецептом 💜💜💜

Ингредиенты

Краклин

  • холодного сливочного масла 100 ГРАММ
  • муки пшеничной 150 ГРАММ
  • тростникового сахара 150 ГРАММ

Заварное тесто

  • молока 125 ГРАММ
  • воды 125 ГРАММ
  • сливочного масла 100 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • сильной муки 160 ГРАММ
  • яиц 250 ГРАММ
1.

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @bondnataliitsme делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Сто лет назад обещала рецепт заварного пирожного Шу, моих любимых шушунчиков. И пока сама не испекла - не вспомнила 🙈😊. Это такая вкуснотаааа! Мне кажется вкуснее макаронс даже! Крем можно использовать Любой какой вам нравится, но чтобы он держал форму-я беру крем-чиз или крем на основе маскарпоне.

2.

И так рецепт:
Сначала делаем Краклин-это верхний слой из песочного теста, который при увеличении заварного теста расходится красивыми бархатистыми трещинками. Его можно окрашивать по желанию

Краклин:
100 гр холодного сливочного масла,
150 гр муки пшеничной,
150 гр тростникового сахара
Масло порубить ножом на кусочки примерно 1-2 см,положить в чашу миксера и насадкой-лопатка быстро перемешать с мукой и сахаром до состояния песка. Масса должна быть похожа на слегка влажный песок. Высыпать на пергамент или коврик силиконовый, распределить равномерно, сверху накрыть другим листом и прокатать скалкой, чтобы получился слой не более 3 мм. Положить в морозилку.

3.

Заварное тесто:

Рецепт:
125 гр молока,
125 гр воды,
100 гр сливочного масла,
щепотка соли,
160 гр сильной муки,
250 гр яиц

Молоко, воду, соль, сливочное масло смешать и поставить в сотейнике на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь, и не просеивая всыпать муку 160 гр, быстро замешивая силиконовой лопаткой, заварить тесто. Мешать до тех пор пока на дне кастрюли образуется из теста тонкая плёнка. Муку необходимо брать с повышенным содержанием белка-11-12%. У нас в продаже это мука "Нордик "- продаётся в супермаркетах. Переложить тесто в дежу миксера, поставить насадку лопатка и на средней скорости начать вымешивание, добавляя в три приёма 250 гр сырых яиц, заранее перемешанных вилкой. Тесто должно получиться нежным и эластичным,чтобы свисало с лопаточки эластичной лентой.

Затем переложить тесто в мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент или армированный коврик небольшие кругляши размером в диаметре 5 см. Из песочного теста круглой выемкой вырезать круги диаметром 4 см Примерно. Положить сверху заготовок из заварного теста. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов Примерно 20-25 минут, в режиме конвекция. После выпекания вынуть из духовки, дать остыть. Затем срезать шапочку с шу зубчатым ножом и наполнить кремом. Можно дополнить ягодами."