Рецепт. Ягодный шифоновый бисквит

Юлия Федорова знает как приготовить нежный упругий и влажный бисквит с добавлением ягод. Об этом делится в своем подробном рецепте Ягодного шифонового бисквита.
Julls.Cakes
рецепт от:

Julls.Cakes

Рецепт. Ягодный шифоновый бисквит

Юлия Федорова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Всем приятного вечера! Как и обещала, рассказываю свой рецепт.

Вам понадобится:
- 4 яйца
- 300 гр. сахара
- 110 гр. молока
- 55 гр. растительного масла без запаха
- 270 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 5 ст.л. кипятка
- Стручок ванили
- Замороженная брусника


Приготовление:

Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.

Влить тёплое (не горячее!) молоко и масло, перемешать хорошо лопаткой, стараясь не осаживать смесь. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо лопаткой. Разрезать стручок ванили пополам и вычистить семена ванили, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.

Молочно-масляную смесь и муку я перемешиваю в миксере насадкой "весло" на самой минимальной скорости.
Влить кипяток.

Разлить тесто по формам, разложить равномерно сверху ягоды брусники.
Выпекать при температуре 170°С до сухой шпажки.
Достать из духовки, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Пеку я коржи в отдельных кольцах, потом срезаю только верхушку. Особенно бисквиты с ягодами, я прям настойчиво рекомендую печь по-отдельности, иначе если печь сразу одним высоким коржом и резать его на несколько, то с ягодами у вас будет только один - верхний. 


Бисквит получается нежным, влажным, упругим, практически не крошится. Ооочень вкусный!

Здесь дана пропорция теста на кольца 16-18 см, на 4 и 3 коржа соответственно.
По поводу ягод - можно заменять на любые другие, например, смородина, клюква, черника. Можно добавить цедру, чуть корицы. То есть, тут только ваша фантазия и желание.

С чем сочетается бисквит - со сливочным кремом, однозначно, а так же с ягодными начинками - мармелад, желе, конфи, густой курд, пропитать его тоже можно курдом, сиропом... Этот рецепт уже был летом, это ягодная вариация."