Рецепт цветочной мастики

О чем тут
Ингредиенты
Рецепт цветочной мастики
- желатина быстрорастворимого 12 ГРАММ
- КМЦ или СМС ( это одно и то же) 12 ГРАММ
- воды холодной 35 ГРАММ
- кулинарного жира 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- белок 1 ШТ.
- глюкозы 50 ГРАММ
- сахарной пудры 500 ГРАММ
- сока лимона ПО ВКУСУ
Cегодня у нас интересный пост "Рецепт цветочной мастики"👌
Немного полезной информация от кондитера @artemovaketrin
Передаем ей слово:
. "Сегодня делюсь с Вами самым сокровенным рецептом. Забираем к себе в закладки
💜Рецепт цветочной мастики💜
🔹️12гр желатина быстрорастворимого
🔹️12гр КМЦ или СМС ( это одно и то же)
🔹️35гр.воды холодной
🔹️1-2ч.л. кулинарного жира
🔹️1 белок
🔹️50гр.глюкозы
🔹️500гр сахарной пудры
🔹️несколько капель сока лимона
🔸️Желатин замочить в воде
Когда набухнет, поставить на водяную баню, помешивать до растворения, затем добавить жир и глюкозу и хорошо перемешать до однородности
🔸️Сахарную пудру просеять в чашу от миксера, всыпать смс, сделать в этой смеси углубление и вылить туда желатиновую массу, белок и пару капель лимоного сока
🔸️Затем эту жидкую часть немного взбить ручным миксером, а затем вымешивать в миксере крюком пока не соберется в шарик. Мастика должна получиться воздушная, плотная, тягучая.
🔸️Смазать ее жиром и упаковать в пакет, который плотно завязать ( чтобы не было воздуха)
🔸️Хранить в холодильнике или в морозильной камере. Перед началом работы обязательно дать мастике согреться при комнатной температуре
Просто, правда?!