Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт цветочной мастики

artemovaketrin
Автор:

О чем тут

Cегодня у нас интересный пост "Рецепт цветочной мастики"👌 Немного полезной информация от кондитера @artemovaketrin

 

Ингредиенты

Рецепт цветочной мастики

  • желатина быстрорастворимого: 12 ГРАММ
  • КМЦ или СМС ( это одно и то же): 12 ГРАММ
  • воды холодной: 35 ГРАММ
  • кулинарного жира: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • белок: 1 ШТ.
  • глюкозы: 50 ГРАММ
  • сахарной пудры: 500 ГРАММ
  • сока лимона: ПО ВКУСУ
 

Cегодня у нас интересный пост "Рецепт цветочной мастики"👌
Немного полезной информация от кондитера @artemovaketrin

Передаем ей слово:
. "Сегодня делюсь с Вами самым сокровенным рецептом. Забираем к себе в закладки

💜Рецепт цветочной мастики💜

🔹️12гр желатина быстрорастворимого
🔹️12гр КМЦ или СМС ( это одно и то же)
🔹️35гр.воды холодной
🔹️1-2ч.л. кулинарного жира
🔹️1 белок
🔹️50гр.глюкозы
🔹️500гр сахарной пудры
🔹️несколько капель сока лимона

 

🔸️Желатин замочить в воде
Когда набухнет, поставить на водяную баню, помешивать до растворения, затем добавить жир и глюкозу и хорошо перемешать до однородности

🔸️Сахарную пудру просеять в чашу от миксера, всыпать смс, сделать в этой смеси углубление и вылить туда желатиновую массу, белок и пару капель лимоного сока

🔸️Затем эту жидкую часть немного взбить ручным миксером, а затем вымешивать в миксере крюком пока не соберется в шарик. Мастика должна получиться воздушная, плотная, тягучая.

 

🔸️Смазать ее жиром и упаковать в пакет, который плотно завязать ( чтобы не было воздуха)

🔸️Хранить в холодильнике или в морозильной камере. Перед началом работы обязательно дать мастике согреться при комнатной температуре

Просто, правда?!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BmRIZCdBXQP/.

Автор

artemovaketrin
Автор
artemovaketrin

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх