Ингредиенты
Рецепт цветочной мастики
желатина быстрорастворимого
12 ГРАММ
КМЦ или СМС ( это одно и то же)
12 ГРАММ
воды холодной
35 ГРАММ
кулинарного жира
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
белок
1 ШТ.
глюкозы
50 ГРАММ
сахарной пудры
500 ГРАММ
сока лимона
ПО ВКУСУ
Инструкции
Cегодня у нас интересный пост "Рецепт цветочной мастики"👌
Немного полезной информация от кондитера @artemovaketrin
Передаем ей слово:
. "Сегодня делюсь с Вами самым сокровенным рецептом. Забираем к себе в закладки.
💜Рецепт цветочной мастики💜
🔹️12гр желатина быстрорастворимого
🔹️12гр КМЦ или СМС ( это одно и то же)
🔹️35гр.воды холодной
🔹️1-2ч.л. кулинарного жира
🔹️1 белок
🔹️50гр.глюкозы
🔹️500гр сахарной пудры
🔹️несколько капель сока лимона
Немного полезной информация от кондитера @artemovaketrin
Передаем ей слово:
. "Сегодня делюсь с Вами самым сокровенным рецептом. Забираем к себе в закладки.
💜Рецепт цветочной мастики💜
🔹️12гр желатина быстрорастворимого
🔹️12гр КМЦ или СМС ( это одно и то же)
🔹️35гр.воды холодной
🔹️1-2ч.л. кулинарного жира
🔹️1 белок
🔹️50гр.глюкозы
🔹️500гр сахарной пудры
🔹️несколько капель сока лимона
🔸️Желатин замочить в воде
Когда набухнет, поставить на водяную баню, помешивать до растворения, затем добавить жир и глюкозу и хорошо перемешать до однородности.
🔸️Сахарную пудру просеять в чашу от миксера, всыпать смс, сделать в этой смеси углубление и вылить туда желатиновую массу, белок и пару капель лимоного сока.
🔸️Затем эту жидкую часть немного взбить ручным миксером, а затем вымешивать в миксере крюком пока не соберется в шарик. Мастика должна получиться воздушная, плотная, тягучая.
Когда набухнет, поставить на водяную баню, помешивать до растворения, затем добавить жир и глюкозу и хорошо перемешать до однородности.
🔸️Сахарную пудру просеять в чашу от миксера, всыпать смс, сделать в этой смеси углубление и вылить туда желатиновую массу, белок и пару капель лимоного сока.
🔸️Затем эту жидкую часть немного взбить ручным миксером, а затем вымешивать в миксере крюком пока не соберется в шарик. Мастика должна получиться воздушная, плотная, тягучая.
🔸️Смазать ее жиром и упаковать в пакет, который плотно завязать ( чтобы не было воздуха).
🔸️Хранить в холодильнике или в морозильной камере. Перед началом работы обязательно дать мастике согреться при комнатной температуре.
Просто, правда?!
🔸️Хранить в холодильнике или в морозильной камере. Перед началом работы обязательно дать мастике согреться при комнатной температуре.
Просто, правда?!