Рецепт. ТОРТ Ягодный бум

Когда хочется насладиться сочетанием насыщенного вкуса свежих ягод и легкого творожно-йогуртового мусса. Татьяна Кабакова поделилась рецептом невероятно вкусного ягодного торта, сочного и нежного.
testini_prague
рецепт от:

testini_prague

Рецепт. ТОРТ Ягодный бум

Татьяна Кабакова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Торт « Ягодный Бум»
По рецепту из чудесной книги Елизветы Глинской.

Японский малиновый бисквит:
- 50 мл пюре малины
- 50 гр сливочного масла
- 70 гр муки
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 4 белка
- 70 гр сахара
- Краситель малиновый

Творожно-йогуртовый мусс:
- 80 гр сахара
- 30 мл воды
- 4 желтка
- 10 гр желатина +60 гр воды
- 300 гр творога
- 100 гр греческого йогурта
- 100 гр сыра филадельфия
- 100 гр сливок 33%

Микс из красных ягод:
- 100 гр малины
- 100 гр клубники
- 100 вишни
   ( у меня еще была черника)
- 90 гр сах. пудры
 -30 гр кукурузного крахмала

Японский бисквит:
В сотейник малиновое пюре перетертое +масло. Доводим до кипения, вводим муку, завариваем тесто, долго не усушиваем. Перекладываем в чашу миксера, постепенно добавляем желтки и яйцо, взбивая, добавляем краситель в процессе. Отдельно взбиваем белки с сахаром. И затем аккуратно соединяем две массы.



На заранее подготовленный противень выливаем тесто, разравниваем лопаткой до бортиков, выпекаем при 165 15-20 минут.
Готовый бисквит сразу накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать, он должен увлажниться. Как он остынет, снимаем пленку, промакиваем пергаментом, переворачиваем на пергамент новый и снимаем старый, на котором он выпекался.

Берем линейку и вырезаем два полукруга по размеру нашей формы (16-17 см), а также вырезаем бортики, у меня высота бортиков была 10 см, можно 8 см.
Укладываем ацетатную пленку в форму. И выкладываем два полукруга на дно, и бортики будут состоять из двух частей (все не так страшно, как вам кажется).

Ягодный микс:
Ягоды соединяем в сотейнике, отдельно соединяем сах. пудру и крахмал, и вводим в смесь. Доводим до кипения и немного провариваем. Охлаждаем. Эту смесь выкладываем на дно нашей формы, убираем в холод. Готовим мусс.


Творожно-йогуртовый мусс:
Воду+сахар отправляем на огонь, варим сироп, доводим до 120 градусов. Тем временем, взбиваем желтки и, по готовности , вливаем сироп в желтки, взбиваем на высоких оборотах, до полного остывания. В конце добавляем разбухший в воде и слегка подогретый желатин.

Отдельно соединяем творог, сыр филадельфия, йогурт и взбитые сливки. Соединяем с яичной массой.
Выливаем мусс сверху ягодного микса. Отправляем на ночь в холод. Можно в морозильную камеру.


Утром украшаем. Я использовала меренгу и малину. Можно лишь одни ягоды."