Рецепт торта ТРИ ШОКОЛАДА.

Рецепт торта ТРИ ШОКОЛАДА.
, автор: GdeTort.ru

А у нас следующий рецепт!

Кондитер @sugarville_juli делится проверенным рецептом.
Оригинальный рецепт от кондитера @yuliya_small
Передаём ей слово:

 

Рецепт торта ТРИ ШОКОЛАДА.


Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится:

  • 80 гр. белого шоколада;
  • 200 мл. сливок жирностью не менее 33%;
  • 50 гр. сахара;
  • 80 мл. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 гр.желатина+48 гр.холодной воды для его замачивания.

 

Подготовка:

Дно разъёмного кольцо затягиваем пищевой пленкой, бока прокладываем ацетатной пленкой (либо файлом разрезанным на длинные полоски высотой около 10 см.) Приготовление:

Замачиваем желатин в холодной воде;

Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения (не кипятим);

К яйцу добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим горячее молоко (на этом этапе сахар должен полностью растворится);

Полученную смесь переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, нам необходимо уварить ее до ЛЕГКОГО ЗАГУСТЕНИЯ не прекращая помешивание (следите, чтоб яйца «не свернулись»);

Снимаем массу с огня и распускаем в ней разбухший желатин.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавляем его к заварной основе и оставляем остывать до комнатной температуры (важно!!!).

Взбиваем холодные жирные сливки, в них аккуратно добавляем остывшую до комнатной температуры яично-шоколадную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Наш мусс из белого шоколада готов.

Форму устанавливаем на доску. Аккуратно переливаем мусс в форму затянутую снизу пищевой пленкой, а так-же с проложенной по краям ацетатной пленкой. Слегка постучали доской о стол для того чтоб выпустить лишний воздух из массы и поместили конструкцию в холодильник на 30 минут чтоб мусс «Схватился». По указанному выше алгоритму ( в рецепте заменяем белый шоколад на молочный, а затем на черный) делаем муссы из молочного шоколада, заливаем по верх застывшего мусса из белого шоколада, а затем то-же самое проделываем с муссом из черного шоколада.

Далее я оставляю тортик в холодильнике не менее, чем на 5 часов. По истечении указанного времени достаю из формы и декорирую!

Если вы не планируете этот торт сверху покрывать глазурью, то замораживать его не нужно (в противном случае, когда вы его достанете, он покроется конденсатом, а это не допустимо!)

 

@tortik_saratov_elena
Спасибо за рецепт! На какой диаметр рассчитан этот рецепт
@facetocake
ну слово в слово ведь с канала Юлии Смолл рецепт😕
@melikyan_karine
@facetocake точно! Я тоже удивилась!!!! Хоть автора указывайте @yuliya_small
@chernika_bakery
@facetocake согласна!
@melikyan_karine
@tortik_saratov_elena 20 см,посмотрите на ютубе рецепт это @yuliya_small ,все очень подробно и понятно,я сделала его наконец то🙈все получилось супер👍👍👍спасибо огромное @yuliya_small
@sugarville_juli
Спасибо за публикацию🤗😇 @gdetort.ru
@sugarville_juli
@tortik_saratov_elena рецепт расчитан на форму 20см.
@sugarville_juli
Я готовлю торт 3 шоколада по рецепту Юлии Смолл! Ей большое спасибо! Поделилась с Вами ее рецептом, специально для тех у кого не получался этот торт!
@facetocake @melikyan_karine @chernika_bakery Все исправили! 🌼🌼🌼
@aleksei5453
После застывания нужно перевернуть форму на что-либо и вынуть содержимое?
@sweet_home_pvl
Перепробовала несколько рецептов и остановилась на рецепте @yuliya_small Он идеальный. Вот уже пол года по нему делаю торт Три шоколада )
@19makolya8383
У нее самый вкусный😋😋😋 Спасибо, готовлю по ее каналу всегда
@sugarville_juli
@aleksei5453 я обычно кладу подложку по верх разъемной формы, переворачиваю ее, снимаю пищевую пленку с дна, затем аккуратно раздвигаю ее, убираю форму и далее декорирую торт по намеченному плану. Ацетатную пленку не всегда снимаю, иногда оставляю на время длительной транспортировки, если это позволяет дизайн торта (в таком случае предупреждаю об этом заказчиков)
@tortik_saratov_elena
Спасибо! Тоже смотрю канал Юли )@melikyan_karine
@l.neopolimskaia
😘😘😘😘спасибо,спасибо,спасибо
@natali_kost
А на растительный сливках получится?Знакомая делала, сказала что вкусно
@_nagua_b
Она вначале написала чей рецепт

Похожие публикации

Рецепты

Заварной крем-пломбир.

GdeTort.ru
Рецепты

Айсинг на живых белках.

GdeTort.ru
Рецепты

Рецепт МАНДАРИНОВОГО ПЮРЕ

Автор: @ufa_don_macaron