Рецепт торта "Шоколадно-брусничный глинтвейн"

Рецепт торта "Шоколадно-брусничный глинтвейн"
Торты , автор: @dianovayulia78

Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа!!!

Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Полпакетика разрыхлителя "доктор откер"
- 1 ч л соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка

Разогреть духовку до 170-180 градусов. 

Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!

Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. 

Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.

Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.

Влить кипяток. Взбить еще немного.

Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

 

Конфи из брусники
- брусника-250 грамм ягод
- 70 г сахара
- пектин 5 г + 50 сахара 
- Лимонный сок или кислота - щепотка.

Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем. 
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».


Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра

Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!

Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно. 
Это количество на торт диаметром 18 см. 


Я собираю в кольце: 

Бисквит режем на 3 коржа.

На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.

Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.

На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.

Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.

Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!

В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!

Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!

Похожие публикации

Рецепты

Торт мак-клубника.

Автор: @cake_by_orlova
Рецепты

Рулетный бисквит

Автор: @galaart_cake
Рецепты

Бисквит на йогурте

Автор: @macarons_shopkrd