Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт торта "Наполеон"

prophcake
Автор:

О чем тут

Торт "Наполеон" с заварным кремом, который можно приготовить в домашних условиях.

 

Ингредиенты

Состав для коржей.

  • Мука: 550 ГРАММ
  • Сливочное масло: 250 ГРАММ
  • Уксус: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для крема.

  • Молоко: 1 ЛИТР
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Сахар: 300 ГРАММ
  • Мука: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный сахар: 1 КУСОК
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ
 

Для приготовления слоеного теста нужно брать только охлажденные продукты. Поэтому перед началом поместите всё в морозилку: сливочное масло и воду. Муку тоже нужно подержать в морозилке минут 30. С начала обязательно нужно просеять муку и натереть на крупной терке замороженное масло. Затем в полученную массу выливаем смешанные воду и уксус

 

Всё перемешиваем и формируем сферу. Помещаем в холодильник на ночь.

 

Тесто отвешиваю на весах и делю на равное количество шариков. Раскатываю в блинчики. и выпекаю в духовке при температуре 220градусов.

 

Крем: Отделить белки от желтка. Молоко с ванильным сахаром и мукой перемешиваем без комков. Ставлю на водяную баню. Варю до загустения. Охлаждаю основу.

 

Во взбитое масло добавляю заварную основу. Крем готов.

 

Смазываем коржи кремом и торт готов.

Автор

prophcake
Автор
Профессиональный кондитер с большим опытом работы. В связи с рождением третьего ребёнка, не остановилась, а наоборот приняла взвешенное решение заниматься частной практикой.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх