Рецепт торта "Наполеон"

prophcake
Автор:

О чем тут

Торт "Наполеон" с заварным кремом, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Состав для коржей.

  • Мука 550 ГРАММ
  • Сливочное масло 250 ГРАММ
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для крема.

  • Молоко 1 ЛИТР
  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар 300 ГРАММ
  • Мука 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный сахар 1 КУСОК
  • Сливочное масло 20 ГРАММ
1.

Для приготовления слоеного теста нужно брать только охлажденные продукты. Поэтому перед началом поместите всё в морозилку: сливочное масло и воду. Муку тоже нужно подержать в морозилке минут 30. С начала обязательно нужно просеять муку и натереть на крупной терке замороженное масло. Затем в полученную массу выливаем смешанные воду и уксус

2.

Всё перемешиваем и формируем сферу. Помещаем в холодильник на ночь.

3.

Тесто отвешиваю на весах и делю на равное количество шариков. Раскатываю в блинчики. и выпекаю в духовке при температуре 220градусов.

4.

Крем: Отделить белки от желтка. Молоко с ванильным сахаром и мукой перемешиваем без комков. Ставлю на водяную баню. Варю до загустения. Охлаждаю основу.

5.

Во взбитое масло добавляю заварную основу. Крем готов.

6.

Смазываем коржи кремом и торт готов.