Рецепт торта "Малина в шоколаде".

Рецепт торта "Малина в шоколаде".
Торты , автор: @marinashihir

Кондитер Марина Шихир  делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. 
Можно использовать форму чуть больше.

Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.

Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.

Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.


Шоколадный бисквит:
- Мука-220г
- Какао-120г (использую качественное алколизованное)
- Сахар -300г
- Яйцо-2шт
- Кефир-240г
- Тёплый кофе-170мл
- Растительное масло-90г
- Соль-1 неполная чайная ложка
- Сода-2 неполные чайные ложки
- Разрыхлитель-1 чайная ложка

Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.

Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.

Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.

Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Малиновое конфи:
- Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
- Малина свежая или замороженная - 500г
- Желатин - 15г сахар - 90г
- Вода - 40г

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.

Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).

Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.

Шоколадный мусс:
- Шоколад черный ( у меня 56 процентов) - 400г
- Масло сливочное - 60г
- Сливки жирные - 400г
- Желатин - 16г

 Желатин замочить в холодной воде.

Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.

Добавить отжатый желатин.  Если не растворился, смесь прогреть.

Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.

Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку. 

Бисквит разрезаю на три части. 

Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.

Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г. 

Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.

Приятного аппетита!"

 

Похожие публикации

Рецепты

Торт мак-клубника.

Автор: @cake_by_orlova
Рецепты

Рулетный бисквит

Автор: @galaart_cake
Рецепты

Бисквит на йогурте

Автор: @macarons_shopkrd