Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

РЕЦЕПТ-ТЕХНИКА МЕРЕНГИ

Juliakuklina98
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: РЕЦЕПТ-ТЕХНИКА МЕРЕНГИ🍰 😋от кондитера 👉 @juliakuklina98 👈

 

Ингредиенты

Меренга

  • белки: 70 ГРАММ
  • сахарная пудра: 140 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @juliakuklina98 👈

🍭Ингредиенты:
🔸белки (у меня 70г)
🔸Сахарная пудра в два раза больше белков (70*2=140г)

👉Берем миксер/комбайн, глубокую посуду, все это должно быть абсолютно сухим, без единой капли воды и жира

👉Отделяем белки от желтков, (яйца использую из холодильника)очень аккуратно, чтобы так же ни капли желтка не попало, иначе ничего не получится 👉Добавляем сахарную пудру ровно в два раза больше белков и взбиваем, я взбиваю ровно 15 минут🙏🏻

Не перевзбейте меренгу, иначе в духовке она сильно потрескается🙏🏻

 

👉Если у вас не получилось так же хорошо взбить, не расстраивайтесь, от этого меренга не станет менее вкусной🙏🏻 но, если вы ее будете использовать для украшения торта и тд, то лучше все-таки постараться добиться такого же состояния, как у меня🙏🏻

👉Духовку разогреваю до 70гр., конвекцию выключаю! И ставлю меренгу сушиться на всю ночь, тк делаю ее с вечера🙏🏻 А так, сушится она в моей духовке около 6 часов👌🏽

 

❕Моя кухонная машина: BOSCH MUM58225/02
Краситель: Top decor
Насадка на видео: 9FT

Приятного аппетита🌿

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B71Nm6ygiH3/.

Автор

Juliakuklina98
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх