Рецепт смородиновых макарон

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Рецепт смородиновых макарон от @lentochka_palkina

Ингредиенты

Крышечки

  • миндальная мука 165 ГРАММ
  • сахарная пудра 135 ГРАММ
  • порошок фруктов/овощей для цвета или любой краситель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Меренга

  • тёплые белки 115 ГРАММ
  • мелкий сахар 80 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА

Начинка «Смородина»

  • пюре смородины 75 ГРАММ
  • шоколад молочный 39-40% 150 ГРАММ
  • сливочное масло 20 ГРАММ
1.

Крышечки
В большой миске смешать:
165 гр миндальной муки (я не сею, это по желанию)
135 гр сахарной пудры (у меня такая, которая содержит крахмал, другой не имею и самой делать тоже не представляется возможным)
1 десертная ложка порошка фруктов/овощей для цвета или любой краситель по желанию в необходимом количестве (если гелиевые то добавить вместе с меренгой).

2.

Меренга:
115 гр тёплых белков
80 гр мелкого сахара
Щепотка соли

Приготовление:
1. Начать взбивать меренгу на низких оборотах, чуть увеличивая до «ниже среднего» - тут торопиться нельзя.
2. Взбить неспеша до «пены» и добавить сахар (частями или весь сразу - тут не принципиально) и далее на средней скорости(!) взбить до мягкого клюва (7-10 минут ручным миксером).
3. Далее смешать с сухой массой, макаронаж должен ленивой лентой стекать с лопатки (тут по мне, так лучше недомесить, чем перестараться).
4. Массу поместить в мешок и отсадить на коврик. Дать подсохнуть 30 мин в зависимости от влажности.
5. Выпечь на 140С 13-14 минут (это без конвекции - у меня ее просто нет).
6. Охладить полностью на коврике и снять. Начинить. Убрать на сутки в холодильник.

3.

Начинка «Смородина»:
75 гр пюре смородины
150 гр шоколада молочного 39-40%
20 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Пюре нагреть, соединить с полурастопленным шоколадом, размешать.
2. При 40-45град ввести холодное масло (или при 30-35 мягкое).
3. Поместить в мешок и дать стабилизироваться немного (загустеть до состояния, когда будет держать форму). Отсадить.

Нюансы:
- пюре можно использовать любое
- можно поместить в центр смородиновый мармелад/джемчик
-этого количества хватает на порцию макаронс

Приятного чаепития!