Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт "Сливочный бисквит"

marina_gakova_cake
Автор:

О чем тут

Приготовление бисквита - дело не хитрое. О том, как придать ему насыщенный сливочный вкус, рассказывает Марина Гакова.

 

У нас следующий рецепт.
Марина Гакова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Всем приятного вечера.
Я открыла для себя просто безумно вкусный бисквит.
Дала ему простое название: Сливочный. Потому что вкус реально очень насыщенный. Вкуснее белого бисквита я ещё не пробовала.

Готовим "Сливочный бисквит"
- 90 гр сливочного масла
- 225 гр сахара
- 90 гр куриного белка
- 165 гр сливок 33%
- 225 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта (не пропускайте этот пункт, ваниль реально дополняет этот бисквит)

Приготовление:
Сливочное масло и сахар взбить, добавить белки и вновь взбить до белой однородной массы, влить сливки и перемешать лопаткой. Муку соединить с разрыхлителем, добавить во взбитую массу и вымесить тесто лопаткой. Добавить ваниль. Перемешать. Тесто я выложила в форму 18 см и выпекала 30-40 мин при температуре 180 °С.

Сохраняйте рецепт, пишите о Ваших ощущениях.

Автор

marina_gakova_cake
Автор
marina_gakova_cake

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх