Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт. Шоколадно-Банановый зефир

nebesnyii_mindal
Автор:

О чем тут

Приготовить нежнейший шоколадный зефир - не проблема. Мастер "зефирных дел" Марина рассказывает о том, как приготовить нежный и вкусный шоколадно-банановый зефир.

 

У нас следующий рецепт.
Марина 
@nebesnyii_mindal делится проверенным рецептом.

Передаём ей слово:


"Всем приятного вечера!
Сегодня делюсь с Вами рецептом нежнейшего зефира!
Ловите!
Лично я делаю с термостабильной крошкой и не мучаюсь. Но решила попробовать с шоколадом и вот что вышло. Честно скажу, пока резала на пробу, съела 4 штуки.

Рецепт:
- 75гр яблочного пюре
- 75гр пюре банана (просто блендируем свежий банан ,на один банан нужно добавить 1ч ложку лимонного сока чтобы а)не темнел б)не было слишком сладко)
- 1 белок (небольшого яйца С1 или С2)
- 100гр сахара

Для сиропа:
- 80гр воды
- 150гр сахара
- 50гр инвертного сиропа (нет сиропа просто сахара )
- 6 гр агар-агар

Для шоколадной начинки:
Любой шоколад на ваш вкус. Если берете в кондитерском магазине, смотрите чтобы он не был текучим. У меня был шоколад для фондю и он после подогрева не хотел никак загустевать. Можно купить плитку хорошего шоколада в обычном магазине. Вам понадобится 150гр.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до густого крема переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре. 

Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте ). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая.

Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром, и как только начнет закипать, добавить сахар и инвертный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
Тем временем, масса взбитая до твердых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.

В большой кондитерский мешок с насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадом и наполнить зефирной массой. Этот момент должен происходить быстро. Если масса остынет, ваш зефир останется внутри рыхлый.

Отсадить красивейшие зефирки на пергамент. Оставить для стабилизации минимум на 10 часов."

Автор

nebesnyii_mindal
Автор
nebesnyii_mindal

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх