Рецепт "Рождественского Кекса"

Рецепт "Рождественского Кекса"
, автор: @varenki_pechenki

Кондитер  Ирина @varenki_pechenki делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Рождественский Кекс.

Самый уютный и домашний кекс в моем представлении!

Состав:

Тут , как я уже говорила все просто, я лишь чуть модернизировала его и внесла свои вкусовые предпочтения! Для меня Рождественский Кекс не может быть без цукатов (у меня вяленая клюква и вишня), без аромата корицы, имбиря и ноток апельсина!

Я замачиваю цукаты на ночь в апельсиновом ликере Cointreau. Для меня этот ликёр просто душа апельсина, и он отлично тут работает!!!

Нам понадобится:

- Сахар - 180 гр

- Вода - 90 гр

- Сливочное масло - 100 гр

- Сметана 15% - 150 гр

- Яйца - 2 шт

- Сода - 2 гр

- Мука - 320 гр

- Разрыхлитель - 10 гр

- Корица - 5 гр

- Имбирь - 2 гр

- Цукаты - 200 гр

Приступаем!!!! Закатаем рукава и за работу!

Нам нужна большая кастрюля. Это обязательно! Всыпаем в кастрюлю сахар и начинаем его топить.

Одновременно нам нужно закипятить воду.

Сахар плавим, как на карамель, до красивого золотистого цвета. Как только сахар дошёл до нужного оттенка, мы по чуть-чуть вливаем в него кипяток! Тут нужно быть аккуратнее, сахар будет кипеть и будет много пара! Не ошпарьтесь!!!

Вливаем в сахар всю воду и уменьшаем огонь до минимума. Хорошо перемешиваем! И тут же добавляем соду! Смесь, по волшебству, начинает пениться и увеличиваться в размере (поэтому нам нужна большая кастрюля).

Все! Самое сложное позади!

Как только смесь чуть остынет, мы добавляем в неё сливочное масло.

Отдельно взбиваем 2 яйца и аккуратно вводим в тёплую смесь.

После добавляем сметану, не холодную! Затем, сюда же добавляем цукаты вместе с ликером, в котором они вымачивались!

В отдельной миске смешиваем все сухие компоненты, а это мука, разрыхлитель, специи. 
После добавляем сухую часть в жидкую и все перемешиваем лопаткой.

Дальше подготавливаем форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой. 
Уже сейчас это тесто такое ароматное, что мама не горюй! А его цвет...

Теперь осталось дождаться 40 минут при температуре духовки 170 градусов. Готовность проверяем на сухую шпажку!

После выпекания нужно взять кекс, когда он полностью остынет и завернуть в пленку. Сутки он будет отдыхать в тёмном месте, не в холодильнике, и напитываться всеми ароматами, а после останется его достать и украсить по Вашему желанию!

Вот и раскрыла Вам свой семейный секретик. Заходите на мою страницу, там много всего интересного! Пусть всем на Рождество будет Вкусно!!!»

 

Похожие публикации

Рецепты

Заварной крем-пломбир.

GdeTort.ru
Рецепты

Айсинг на живых белках.

GdeTort.ru
Рецепты

Рецепт МАНДАРИНОВОГО ПЮРЕ

Автор: @ufa_don_macaron