Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт "Пряничный бисквит"

Galaart_cake
Автор:

О чем тут

Когда хочется попробовать новенькое. Полезный рецепт от кондитера Галины @galaart_cake понравится всем любителям плотных бисквитов.

 

Кондитер Галина @galaart_cake делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера!
Следующий полезный рецепт всем
в копилку! Не забываем сохранять и писать отзывы, кто испробует!

Ингредиенты:

Расчёт на форму диаметром 21-22 см.
- Яйца 5 шт
- Мёд 5 ст л
- Мука 350 гр
- Сахар ( белый или коричневый) 270 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Корица 1 ч л
- Имбирь ( молотый) 1 ч л
- Кориандр ( молотый) 1 ч л
- Гвоздика ( молотая ) 1 ч л
- Цедра 1/2 лимона 


 Приготовление:

Взбить яйца с сахаром около 10 минут в крепкую белую пену.

Добавить мёд и взбить 1 мин.

Смешиваем в отдельной посуде и просеиваем: муку, специи, соль, разрыхлитель.

Добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

В самом конце добавляем цедру и ещё раз перемешиваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 40 минут при температуре 180 градусов.

Так же можно готовить в мультиварке.

Готовность проверяем шпажкой.

Вынимаем бисквит из формы и остужаем.

С чем же сочетается этот бисквит ?! Вариантов море, подскажу наиболее выигрышные:
 - Крем-чиз
 - заварной крем
 - шоколадный крем ганаш
 - сметанный крем
 - арахис
 - грецкие орехи
 - цитрусовое желе
 - апельсиновый конфитюр
 - сухофрукты

Не бойтесь экспериментировать, и постигать новое!
Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?!

Автор

Galaart_cake
Автор
Художник-кондитер

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх