Рецепт Пряничный бисквит

Когда хочется попробовать новенькое. Полезный рецепт от кондитера Галины @galaart_cake понравится всем любителям плотных бисквитов.
Galaart_cake
рецепт от:

Galaart_cake

Рецепт Пряничный бисквит

Кондитер Галина @galaart_cake делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Всем приятного вечера!
Следующий полезный рецепт всем
в копилку! Не забываем сохранять и писать отзывы, кто испробует!

Ингредиенты:


Расчёт на форму диаметром 21-22 см.
- Яйца 5 шт
- Мёд 5 ст л
- Мука 350 гр
- Сахар ( белый или коричневый) 270 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Корица 1 ч л
- Имбирь ( молотый) 1 ч л
- Кориандр ( молотый) 1 ч л
- Гвоздика ( молотая ) 1 ч л
- Цедра 1/2 лимона 



 Приготовление:


Взбить яйца с сахаром около 10 минут в крепкую белую пену.


Добавить мёд и взбить 1 мин.


Смешиваем в отдельной посуде и просеиваем: муку, специи, соль, разрыхлитель.


Добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.


В самом конце добавляем цедру и ещё раз перемешиваем.


Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 40 минут при температуре 180 градусов.


Так же можно готовить в мультиварке.


Готовность проверяем шпажкой.


Вынимаем бисквит из формы и остужаем.

С чем же сочетается этот бисквит ?! Вариантов море, подскажу наиболее выигрышные:
 - Крем-чиз
 - заварной крем
 - шоколадный крем ганаш
 - сметанный крем
 - арахис
 - грецкие орехи
 - цитрусовое желе
 - апельсиновый конфитюр
 - сухофрукты

Не бойтесь экспериментировать, и постигать новое!
Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?!