Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт полезного шоколада

Anita_Dolce_Vita
Автор:

О чем тут

Кондитер @anita_dolce_vita делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

Шоколад

  • какао-масло: 30 ГРАММ
  • какао-тертое : 60 ГРАММ
  • сироп топинамбура : 40 ГРАММ
  • орехи: ПО ВКУСУ
  • кубики кокоса и кокосовая стружка: ПО ВКУСУ
 

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @anita_dolce_vita делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Для полезного шоколада нам понадобятся: какао-масло, горькое какао-тертое, орехи (миндаль,фундук), кубики кокоса и кокосовая стружка, сироп топинамбура. Его можно заменить на мёд, но мне в таком сочетании не очень нравится

Берём какао-масло 30 грамм, какао-тертое 60 грамм и сироп топинамбура 20-40 грамм(по вкусу). Количество орехов и кокоса на ваше усмотрение, можно добавить кусочки сухофруктов, цукатов, семечки - что вам захочется. Главное, что бы хорошего качества и без сахара

Мелко рубим какао-масло и какао-тёртое, складываем в небольшую емкость, ставим на водяную баню и периодически перемешиваем (до однородного состояния и полного растворения). Затем понемногу добавляем сироп топинамбура или мед и пробуем, хватает сладости или нет.

 

Достаем силиконовые формочки, кладём в часть мелко нарубленные или целые орехи и заполняем нашей шоколадной смесью. В другие ячейки кладём другие орехи/нарезанный кокос/стружку/сухофрукты и т.д. и так же заливаем смесью. Убираем в холодильник до застывания. ⠀

Когда шоколад застыл-достаем из формочек и наслаждаемся🍫😍
Хочу заметить, что такой шоколад будет "таять" при комнатной температуре, поэтому хранить его нужно в холодильнике
Что бы этого избежать, например, если вы делаете на заказ, шоколад нужно затемперировать. Я делаю это с помощью какао-масла MYCRYO, но для домашних конфеток этого не нужно.😊

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BYtZAXOhRqC/.

Автор

Anita_Dolce_Vita
Автор
Готовлю как классические торты,на пшеничной муке, так и безглютеновые

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх