"Рецепт пирожного Шу с кракелином"

sladosti.radosti_spb
Автор:
sladosti.radosti_spb

О чем тут

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜

Ингредиенты

Заварное тесто

  • воды 125 ГРАММ
  • молока 125 ГРАММ
  • сливочного масла 100 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • сахара ЩЕПОТКА
  • муки с содержанием белка не менее 13г 150 ГРАММ
  • яиц 250 ГРАММ

Кракелин

  • масла комнатной температуры 75 ГРАММ
  • сахара 95 ГРАММ
  • муки 85 ГРАММ
  • красителя ПО ВКУСУ

Крем

  • Рикотта 160 ГРАММ
  • Сливки 33% 80 ГРАММ
  • Сахарная пудра 30 ГРАММ
  • Ягодное пюре ПО ВКУСУ
1.

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"💜Шу с кракелином💜

Заварное тесто:
125 гр. воды
125 гр. молока
100 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
150 гр. муки с содержанием белка не менее 13г
250 гр. яиц (4 яйца СО)

2.

Масло, молоко, воду, соль, сахар смешиваем и нагреваем в сотейнике до кипения. Вводим муку, хорошо перемешиваем и "завариваем" тесто, активно мешая его лопаткой, до тех пор, пока не испарится влага и оно "соберется в комок". На дне сотейника будет корочка
Перекладываем тесто в чашу миксера и начинаем взбивать, по одному вводим яйца и хорошо взбиваем после каждого яйца
Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем на тефлоновый коврик. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 ° минут 30-35. 👆Нельзя открывать духовку во время выпекания.👆

3.

👍Кракелин:👍
75 масла комнатной температуры
95 гр сахара
85 гр муки
Капля красителя

Смешиваем сахар и масло, добавляем краситель и муку, замешиваем песочное тесто. Раскатываем на силиконовом коврике, накрыв тесто пленкой, тонким слоем 2-3 мм и убираем в морозилку до застывания. 👆Я вырезаю кружки для шу обратной стороной большой насадки. Сажаем кракелин на шу и отправляем в духовку. Слой кракелина должен быть очень тонкий, иначе он не даст пироженым подняться.👆

4.

💜Крем:💜
Рикотта 160 гр
Сливки 33% 80 гр
Сахарная пудра 30 гр
Ягодное пюре по вкусу

Холодные сыр и сливки, пудру взбиваем на средней скорости пару минут, можно регулировать плотность крема сливками. Вмешиваем лопаткой ягодное пюре.😋
👆Я добавляю кудр клубничный или черничный 😍
Этот крем получается довольно плотный, его нужно "отсаживать"."