Рецепт пирожного Шу с кракелином

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
sladosti.radosti_spb
рецепт от:

sladosti.radosti_spb

Рецепт пирожного Шу с кракелином

Ингредиенты

Заварное тесто
воды
125 ГРАММ
молока
125 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
сахара
ЩЕПОТКА
муки с содержанием белка не менее 13г
150 ГРАММ
яиц
250 ГРАММ
Кракелин
масла комнатной температуры
75 ГРАММ
сахара
95 ГРАММ
муки
85 ГРАММ
красителя
ПО ВКУСУ
Крем
Рикотта
160 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Ягодное пюре
ПО ВКУСУ

Инструкции

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"💜Шу с кракелином💜

Заварное тесто:
125 гр. воды
125 гр. молока
100 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
150 гр. муки с содержанием белка не менее 13г
250 гр. яиц (4 яйца СО)
Масло, молоко, воду, соль, сахар смешиваем и нагреваем в сотейнике до кипения. Вводим муку, хорошо перемешиваем и "завариваем" тесто, активно мешая его лопаткой, до тех пор, пока не испарится влага и оно "соберется в комок". На дне сотейника будет корочка
Перекладываем тесто в чашу миксера и начинаем взбивать, по одному вводим яйца и хорошо взбиваем после каждого яйца
Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем на тефлоновый коврик. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 ° минут 30-35. 👆Нельзя открывать духовку во время выпекания.👆
👍Кракелин:👍
75 масла комнатной температуры
95 гр сахара
85 гр муки
Капля красителя

Смешиваем сахар и масло, добавляем краситель и муку, замешиваем песочное тесто. Раскатываем на силиконовом коврике, накрыв тесто пленкой, тонким слоем 2-3 мм и убираем в морозилку до застывания. 👆Я вырезаю кружки для шу обратной стороной большой насадки. Сажаем кракелин на шу и отправляем в духовку. Слой кракелина должен быть очень тонкий, иначе он не даст пироженым подняться.👆
💜Крем:💜
Рикотта 160 гр
Сливки 33% 80 гр
Сахарная пудра 30 гр
Ягодное пюре по вкусу

Холодные сыр и сливки, пудру взбиваем на средней скорости пару минут, можно регулировать плотность крема сливками. Вмешиваем лопаткой ягодное пюре.😋
👆Я добавляю кудр клубничный или черничный 😍
Этот крем получается довольно плотный, его нужно "отсаживать"."