Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт мятного зефира

eleckaya_natalya
Автор:

О чем тут

Кондитер @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

Мятный зефир

  • яблочного пюре: 250 ГРАММ
  • сахара: 250 ГРАММ
  • белок: 1 ШТ.
  • свежей! мяты : 10 ГРАММ

СИРОП

  • сахара: 350 ГРАММ
  • воды: 160 ГРАММ
  • агар агара: 8 ГРАММ
 

Кондитер @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр яблочного пюре
250 гр сахара
1 белок
10 гр свежей! мяты

СИРОП
300-350 гр сахара
160 гр воды
8 гр агар агара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запечь в духовке яблоки (примерно 4 шт). Протереть в пюре через сито
2. Свежую мяту перемолоть в пюре, (я делаю это в кофемолке), добавить к яблочному пюре. Туда же добавить сахар (250 гр), перемешать и дать сахару растворится
3. Налить в сотейник 160 гр обычной, холодной воды, всыпать 8 гр агар агара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения, всыпать сразу весь сахар (300-350 гр) и не прекращая помешивания, уварить сироп до 110 градусов. Выключить плиту и отставить сироп в сторону
4. Расстелить пергамент на столе, где будет сушится зефир, также подготовить кондитерский мешок и насадку
5. В пюре добавить яичный белок и начать взбивать. Масса будет светлеть и увеличится в объеме
6. Тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивать на самых высоких оборотах вашего миксера. На этом этапе можно добавить немного красителя (у меня цвет электрик грин из серии красителей Америколор). Взбивать минут 5
7. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (я работаю насадкой М1) и отсадить зефир. Дать ему подсохнуть и созреть 24 часа. Затем соединить 2 половинки и обсыпать сахарной пудрой
ЗЕФИР ГОТОВ!!!"

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BY81VIqhoNg/.

Автор

eleckaya_natalya
Автор
eleckaya_natalya

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх