Рецепт мятного курда от Натальи Елецкой

eleckaya_natalya
Автор:
eleckaya_natalya

О чем тут

Как добавить выпечке неповторимые освежающие нотки. Наталья Елецкая поделилась отличным рецептом «Мятного курда», который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

У нас следующий рецепт
Наталья Елецкая
 делится проверенным рецептом “ Мятного курда”.
Передаём ей слово:

Освежающая! Бодрящая! Холодящая! ️Что это? Конечно же, мята!

Сегодня будем изучать рецепт мятного курда. Почему я отнесла его к начинкам, а не кремам?
Ответ прост - из-за его ярких освежающих ноток! Но! С ним легко переборщить и на весь торт использовать его не стоит.
Но вот если взять немного и сделать его в качестве начинки вместе с чем-нибудь цитрусовым - будет очень вкусно!

Готовим МЯТНЫЙ КУРД:
Ингредиенты:
- Сахар 130 гр
- Вода 65 гр
- Листики мяты 130 гр
- Лимонный сок 1,5 ст.л
- Цедра 1 лимона
- Желток 3 шт
- Кукурузный крахмал 7 гр
- Масло сливочное 120 гр


Нам понадобится сотейник с толстым дном, венчик, сито, ледяная баня.

Приготовление:
1. Листики мяты измельчаем с помощью блендера или ножа.
2. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим на маленький огонь и ждём растворения сахара. Не мешаем!
3. После растворения сахара снимаем с огня наш сироп, добавляем мяту, лимонный сок и цедру.
4. Активно помешивая добавляем желтки по одному, а потом сливочное масло и крахмал. Тщательно все перемешиваем.
5. Ставим смесь на огонь, и, очень активно помешивая, увариваем до загустения.
6. Ставим курд на ледяную баню и охлаждаем до комнатной температуры.
7. Обязательно перетираем курд через сито, ставим в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
Замечательный освежающий курд готов!

Кстати, цвет у него получается совсем не мятный, но это легко исправляется красителем. Добавляем его на шаге 5.
Как вам такой рецепт? Оставьте свое мнение. Что бы вы изменили или все выглядит идеально?