Рецепт мятного курда от Натальи Елецкой

Рецепт мятного курда от Натальи Елецкой
Крем , автор: @eleckaya_natalya

У нас следующий рецепт
Наталья Елецкая
 делится проверенным рецептом “ Мятного курда”.
Передаём ей слово:

Освежающая! Бодрящая! Холодящая! ️Что это? Конечно же, мята!

Сегодня будем изучать рецепт мятного курда. Почему я отнесла его к начинкам, а не кремам?
Ответ прост - из-за его ярких освежающих ноток! Но! С ним легко переборщить и на весь торт использовать его не стоит.
Но вот если взять немного и сделать его в качестве начинки вместе с чем-нибудь цитрусовым - будет очень вкусно!

Готовим МЯТНЫЙ КУРД:
Ингредиенты:
- Сахар 130 гр
- Вода 65 гр
- Листики мяты 130 гр
- Лимонный сок 1,5 ст.л
- Цедра 1 лимона
- Желток 3 шт
- Кукурузный крахмал 7 гр
- Масло сливочное 120 гр


Нам понадобится сотейник с толстым дном, венчик, сито, ледяная баня.

Приготовление:
1. Листики мяты измельчаем с помощью блендера или ножа.
2. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим на маленький огонь и ждём растворения сахара. Не мешаем!
3. После растворения сахара снимаем с огня наш сироп, добавляем мяту, лимонный сок и цедру.
4. Активно помешивая добавляем желтки по одному, а потом сливочное масло и крахмал. Тщательно все перемешиваем.
5. Ставим смесь на огонь, и, очень активно помешивая, увариваем до загустения.
6. Ставим курд на ледяную баню и охлаждаем до комнатной температуры.
7. Обязательно перетираем курд через сито, ставим в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
Замечательный освежающий курд готов!

Кстати, цвет у него получается совсем не мятный, но это легко исправляется красителем. Добавляем его на шаге 5.
Как вам такой рецепт? Оставьте свое мнение. Что бы вы изменили или все выглядит идеально?


 

Похожие публикации

Рецепты

ТОП 11 Рецептов Крем-чиз

Автор: @happy_monkey_cakes
Рецепты

Рецепт крема "Ореховая намелака"

Автор: @big__sweet__blog__
Рецепты

Итальянская меренга

Автор: @vkusnoisladko