Рецепт Мильфея.

«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения. В переводе с французского языка он означает тысячи лепестков. - Кондитер @victory_asanova делится рецептом своего домашнего Мильфея!
victory_asanova
рецепт от:

victory_asanova

Рецепт Мильфея.

Доброй ночи!


«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения.

В переводе с французского языка он означает тысячи лепестков.



Кондитер @victory_asanova делится рецептом своего домашнего Мильфея!



Когда мне хочется чего-то особенного, я выбираю Мильфей. Все очень просто, но за столом будет ощущение праздника!


Крем:



  • 250 гр маскарпоне

  • 200 мл жирных сливок

  • 2-3 ст ложки сахарной пудры

  • 1 ч ложка ванильного экстракта (или любимого ликера)


Для приготовления крема: соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы. Важно: перед сборкой десерта крем следует охладить, чтобы он хорошо загустел.

Тесто: 



  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (3 пластины), на ваш выбор

  • 1,5 ст ложки сахара

  • 2 ст ложки сахарной пудры

  • свежие ягоды, классика, конечно, малина


Разогреть духовку до 190°С.
Пласты теста раскатать до толщины в 2-3 мл и проткнуть его вилкой, чтобы при выпекании тесто не сильно поднималось. 
Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Выпекать 8-10 минут.
Затем достать и посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Выпекать ещё 8-10 минут до образования коричневой карамельной корочки на его поверхности. 
Внимательно следите, тесто может быстро подгореть.
Достать тесто из духовки и дать полностью остыть, затем обрезать неровные края и нарезать прямоугольниками желаемого размера ( форма может быть любая, фантазируйте).



Приступаем к сборке.


Разложить на заготовленные коржи ягоды малины, заполнить промежутки кремом ввиде кнопочек (из кондитерского мешка с круглой насадкой), прикрыть вторым слоем. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами. Собрать двух-трёхслойные пирожные и можно сразу приступать к дегустации.

P.s. наслаждайтесь, A_lilia


Обсуждение:




@annaikorol_

Обязательно сделаю, только слоеное тесто приготовлю сама, ведь это такой волшебный и увлекательный процесс😍



@victory_asanova

@annaikorol_ конечно, лучше самой, это тот случай, когда хочется волшебства, но времени не так много🤗