Рецепт Меренговый рулет

Вы оцените этот Меренговый рулет с миндальными лепестками и вкуснейшим сливочно-ягодным кремом. Ведь приготовить его легко, и получается он хрустящим и нежным. Тонкостями приготовления поделилась Ирина Обухова в своем рецепте.
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Рецепт Меренговый рулет

У нас следующий рецепт.
Ирина Обухова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Этот меренговый рулет с миндальными лепестками и сливочно-ягодным кремом такой же нежно-цветочно-ягодно-воздушный как и наша весна.
Давно собиралась его приготовить, думала - очень сложная штука.
Оказалось -легкотня!
И быстро очень!
Сахарная хрустящая корочка снаружи, мягкая меренга внутри, нежнейший сливочный крем с голубикой и ежевикой...
Моя семья оценила, поэтому рекомендую от души.

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Для меренги:
- 200г белков (6шт)
- 250г сахарной пудры
- 17г кукурузного крахмала (1 ст.ложку с горкой)
- 50г миндальных лепестков
- 3-4 капли миндальной эссенции
- сл.масло для смазывания

Для крема:
- 320мл сливок 33%
- 250г сливочного сыра "Маскарпоне" или "Филадельфия"
- 100г сливочного творожного типа "Хохланд"
- 1 ст.ложка сахара
- ½ стакана смеси голубики и ежевики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки взбить до пышной пены.
2. Продолжая взбивать, частями добавляем сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
3. Просеять крахмал во взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить миндальную эссенцию.
4. Бумагу для выпечки расстелить на противень, смазать сливочным маслом.
5. Выложить меренгу, равномерно распределяя по всему противню.
6. Посыпать меренгу миндальными лепестками.
7. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Меренга будет сверху хрустящей, а внутри мягкой.

Приготовить крем:
Охладить венчики для взбивания и чашу, поставив их на несколько минут в морозилку.
Взбить сливки до мягких пиков.
Добавить сахар и сливочные сыры.
Взбить крем до твердых пиков.
Ягоды измельчить блендером. Если они были заморожены, разморозить, удалить лишнюю влагу.
Ягодное пюре добавить в крем, взбить еще пару минут.

8. Готовую меренгу перевернуть на тефлоновый коврик или полотенце, удалить бумагу. Дать остыть в течении 5-10 минут.
9. Отложить немного крема для украшения в кондитерский мешок с насадкой. Остальной крем равномерно распределить по поверхности меренги.
10. Аккуратно свернуть рулет с короткой стороны, помогая ковриком или полотенцем. Украсить ягодами, кремом и мятой. Подавать сразу же!
ВЫХОД: 10 порций.


Всем приятного!"