Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт Медового пряничного теста.

kren_del_ok
Автор:

О чем тут

Новый рецепт медового пряничного теста для вашего кондитерского творчества. Ольга Киселева поделится своим опытом.

 

Кондитер Ольга Киселёва делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Рецепт медового пряничного теста.

- мед натуральный - 90 гр
- вода - 90 мл
- сахар - 300 гр
- соевый соус - примерно 4ст. л.
- масло - 180 гр.
специи - имбирь, корица, цедра апельсина, кардамон и гвоздика
- сода 1.5 ч. л.
- мука ок. 600 гр.

Приготовление:

- Мед в воду и сахар, масло, соевый соус и специи разогреть в сотейнике до горячего состояния, но не кипятить.

- Добавить соду. Масса немного запенится.

- Немного охладить, добавить муки. Вымесить.

- В холод на сутки.

Я держу в холодильнике готовое тесто несколько дней.

Если просят - меняю мед на инвертный сироп."

Автор

kren_del_ok
Автор
kren_del_ok

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх