Рецепт крема "Ореховая намелака"

big__sweet__blog__
Автор:
big__sweet__blog__

О чем тут

Как приготовить нежнейший ореховый крем "Намелака". Проверенным рецептом поделилась Алёна Аракчеева для вашей копилочки.

Юный кондитер Алёна Аракчеева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Намелака – это японский термин, обозначающий нежнейшую кремовую текстуру, подобную крем-брюле.

Крем ореховая "Намелака"

- 100 г молока
- 5 г сиропа глюкозы
- 3 г желатина
- 185 г белого шоколада
- 45 г ореховой пасты
- 200 г сливок 33%


Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте молоко с глюкозой, добавьте желатин.

2. Вылейте на растопленный шоколад с ореховой пастой и сделайте эмульсию блендером.

3. Добавьте сливки и пробейте блендером еще раз до однородности. 

4. Охладите в течении 12 часов под пленкой. Перед применением взбейте до гладкости.