Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт крема для выравнивания тортов

ufa_don_macaron
Автор:

О чем тут

Cегодня у нас новая интересная тема "Рецепт крема для выравнивания тортов и трафаретных рисунков."😉

 

Ингредиенты

Крем для выравнивания тортов

  • шоколада (любоого): 185 ГРАММ
  • сливок 33%: 75 ГРАММ
  • мягкого сливочного масла: 105 ГРАММ
  • глюкозного сиропа (можно заменить инвертным): 25 ГРАММ
 

Cегодня у нас новая интересная тема "Рецепт крема для выравнивания тортов и трафаретных рисунков."😉

Немного полезной информация от кондитера 👉@ufa_don_macaron👈

Передаем ей слово:

"Всем привет!😉

На самом деле хотела дать этот рецепт попозже, но, судя по вашим комментариям и многочисленным запросам, я поняла, что кому-то он очень нужен, поэтому ловите))

Не забудьте поставить 💟 и нажать на флажок 🚩, чтобы сохранить себе

🔹Нам понадобится :

🔸185г шоколада (любоого)
🔸75г сливок 33%
🔸105 г мягкого сливочного масла
🔸25г глюкозного сиропа (можно заменить инвертным).

 

📌Топим шоколад в микроволновке импульсно по 20 секунд, пока он весь не разойдётся и добавляем в него глюкозу, шоколадная масса изменит свою структуру, начнёт расслаиваться и станет немного похожа на пластилин, не нужно этого бояться

📌В три приёма добавляем горячие сливки (горячие, но не кипящие ☝️ 70-80гр максимум). Вымешиваем до однородности, охлаждаем до 40-35 градусов и вводим мягкое сливочное масло. При необходимости можно пробить блендером.

 

📌Если вы делали крем на белом шоколаде, его можно покрасить, добавив краситель, причём водорастворимые для этого крема вполне подходят

📌По мере охлаждения крем начнёт густеть, дожидаетесь нужной вам консистенции крема и наносите на предварительно выровненный и хорошо ☝️ охлажденный торт. Я обычно наношу, когда крем по густоте напоминает сметану.

 

📌На холодном торте он начнёт схватываться и густеть, но это произойдёт не так быстро, как с классическим ганашем, у вас будет время сделать грани вашего торта максимально ровными и перпендикулярными

📌И ещё один момент: крем на тёмном шоколаде за счёт большего процента какао-масла в нём густеет быстрее и при стабилизации более твёрдый, чем на белом шоколаде. Для дальнейшего нанесения трафаретного рисунка, торт нужно минут на 20 поместить в морозилку

📌То же самое нужно проделать, если вы собираетесь покрывать его велюром.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BmToXFshwUE/.

Автор

ufa_don_macaron
Автор
ufa_don_macaron

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх