Рецепт "Козульное тесто".

Рецепт "Козульное тесто".
Печенье и пряники , автор: @kren_del_ok

Кондитер Ольга Киселёва  делится проверенным рецептом.

Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера!
Еще один рецептик из моей рабочей копилки.

 Это, так называемое, козульное тесто, из него хорошо получаются 3D -композиции. Сейчас к 8 Марта актуально.

- 500 гр. сахара перетопить в кастрюле с толстым дном

Когда сахар превратится в карамель добавить 200 мл. кипятка (осторожно!) Все бурлит и пытается выскочить.

- Добавить 200 гр. сл. масла и дождаться его расплавления.

Снять с огня.

- Теперь добавить 0,5 ч.л. соли, по 1 ч.л. имбиря, корицы и муската, по 0,5 ч.л. гвоздики с кардамоном, 1 ст.л. меда.

Хорошо размешать.

- Добавить 1 ч.л. соды, размешать. Дать остыть до комнатной температуры.

- Добавить 1 желток ( я добавляла целое яйцо)

- Замесить тесто с мукой 800-1000 гр.

- Убрать в холод минимум на 8-10 часов. Я держу сутки.

А дальше все по привычной схеме. Творим!

Надеюсь была полезна."