Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт "Козульное тесто".

kiseleva.o@gmail.com
Автор:

О чем тут

Как приготовить козульное тесто для создания 3D композиций. Проверенным рецептом делится кондитер Ольга Киселёва.

 

Кондитер Ольга Киселёва  делится проверенным рецептом.

Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера!
Еще один рецептик из моей рабочей копилки.

 Это, так называемое, козульное тесто, из него хорошо получаются 3D -композиции. Сейчас к 8 Марта актуально.

- 500 гр. сахара перетопить в кастрюле с толстым дном

Когда сахар превратится в карамель добавить 200 мл. кипятка (осторожно!) Все бурлит и пытается выскочить.

- Добавить 200 гр. сл. масла и дождаться его расплавления.

Снять с огня.

- Теперь добавить 0,5 ч.л. соли, по 1 ч.л. имбиря, корицы и муската, по 0,5 ч.л. гвоздики с кардамоном, 1 ст.л. меда.

Хорошо размешать.

- Добавить 1 ч.л. соды, размешать. Дать остыть до комнатной температуры.

- Добавить 1 желток ( я добавляла целое яйцо)

- Замесить тесто с мукой 800-1000 гр.

- Убрать в холод минимум на 8-10 часов. Я держу сутки.

А дальше все по привычной схеме. Творим!

Надеюсь была полезна."

Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх