Рецепт Классического Паннетоне.

Рецепт Классического Паннетоне.
Пирожные , автор: @tasty_in_wonderland

По многочисленным просьбам! Ловите!
Кондитер 
Юлия Скокова   делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера.
Как и все кондитеры, до того, как найти свой идеальный вариант Паннетоне, я очень много перепробовала разных рецептов.
На самом деле, этих рецептов масса. Но именно этот рецептик, теперь, моя любовь! Вроде бы, автор итальянец.

Рецепт Паннетоне от американского производителя муки King Arthur Flour.

Стартер:
- 85гр муки
- 0,5 гр сухих дрожжей
- 74 гр холодной воды

Все ингредиенты смешать до однородного теста и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Замочить сухофруткы в Куантро или другом алкоголе.

Тесто:
 - Весь стартер
 - 269 гр муки
 - 57 гр теплой воды
 - 2 яйца
 - 57 гр мягкого сливочного масла
 - 1 ч.л. экстракта ванили и 1/4 ч.л. апельсинового экстракта
 - 10 гр сухих дрожжей
 - 6 гр соли
 - 67 гр сахара
 - 85 гр изюма
 - 64 гр кураги
 - 85 гр сушеной клюквы
 - 71 гр цукатов лимона или апельсина
 - цедра 1 апельсина
 - цедра 1 лимона

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить стартер, воду и начать замешивать тесто.

Затем добавить яйца и масло. Вымесить до гладкого и однородного теста. В самом конце добавить экстракты и цедру.

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить подходить примерно на 1-1,5 часа.

Аккуратно обмять тесто и вмешать туда ранее замоченные сухофруткы.

Сформовать булку и положить ее в форму для панеттоне или высокую, но узкую форму (у меня 16 см в диаметре и 9 высотой).

Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока тесто не дойдет до краев формы.

Выпекать 10 минут при 205 градусах , затем еще 10 минут при 195С, и еще 25 минут при 175С, накрыть фольгой, если корочка сильно подрумянивается.

Охлаждать лучше всего вниз "головой", насадив на длинные шпажки в основании.

Похожие публикации