Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт Киевского торта

tt_cake
Автор:

О чем тут

Татьяна @tt_cake делится проверенным рецептом ❤️️️Киевского торта️❤️

 

Ингредиенты

Коржи

  • белков яичных: 5 ШТ.
  • ванильного сахара: 8 ГРАММ
  • соли: ПО ВКУСУ
  • сахара мелкого: 170 ГРАММ
  • муки: 35 ГРАММ
  • молотых орехов кешью или фундук: 100 ГРАММ

Крем Шарлот

  • желтков: 10 ШТ.
  • молока: 300 МИЛЛИЛИТР
  • сахара: 250 ГРАММ
  • ванилина: ПО ВКУСУ
  • коньяка: 30 МИЛЛИЛИТР
  • Какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • слив масла: 400 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт😍👍

Татьяна @tt_cake делится проверенным рецептом ❤️️️Киевского торта️❤️
Передаем ей слово:

"Видео для тех, кто мечтает приготовить идеальный Киевский торт!😉

❤️Ингредиенты:❤️

👉На 2 коржа форма 22 см:👈

🔸5 белков яичных
🔸1 пачка ванильного сахара - 8гр
🔸чуть соли,
🔸170 гр сахара мелкого
🔸35 гр муки просеять,
🔸100 гр молотых орехов кешью или фундук ,

 

❗Если хотите, как магазинный Киевский, то орехов 50 гр, и 50 гр кукурузного крахмала (орех надо подсушить и намолоть, но не сильно мелко, примерно как гречка, можно просто скалкой их подробить) быстро перемешать недолго, чтоб белки не осели!

❗Выпекать :
🔸20мин при 150 гр
🔸60мин при 120 гр
🔸1 час оставить остывать духовке

❗Состав для двух коржей которые поместились в духовке за один раз. И два коржа спустя 3 с часа приготовила новую порцию!

❗Высокий !️духовку не открывать! Включить конвекцию

❗Готовые коржи оставить на 12 часов выстоять, тогда вкус безупречен .

 

❤️Крем Шарлот❤️

👉Ингредиенты:👈

🔸10 желтков,
🔸300 мл. молока,
🔸250 гр сахара,
🔸2 п ванилина,
🔸30 мл коньяка,
🔸2 ст.л. Какао, (если любите нотки шоколадного крема, если не любите шоколадный , то вполне можно без какао , крем получится кремовый )
🔸400гр, слив масла

🔹Соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла
🔹Перемешать, процедить через сито. на небольшом огне заварить
🔹Постоянно помешивать
🔹Затем переложить в другую посуду, пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре
🔹Затем взбить мягкое сливочное масло с двумя ст.л сахар.пудры до белого пышного состояния и по ложке во время взбивания масла, добавлять шоколадный крем. Взбить в пышную пену, крем готов!

❗Этой порции крема хватило на торт из 4 коржей 22 см
Приятного аппетита!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BoKGnEMh-cc/.

Автор

tt_cake
Автор
tt_cake

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх