Ингредиенты
Для теста.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко
120 ГРАММ
соль
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Ванилин
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Разрыхлитель
1.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Яичный белок
2 ШТ.
Сахар
130 ГРАММ
Лимонный сок
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Экстракт ванили
0.25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
пищевой краситель
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Инструкции
Включите духовку и прогрейте её до 180 С
Хорошенько взбейте миксером на средних оборотах мягкое сливочное масло с сахаром(Предварительно доведите его до комнатной температуры).
Масса должна получиться воздушной и пышной
Масса должна получиться воздушной и пышной
Добавьте в массу яйца, соль и ваниль по очереди не прекращая взбивание.
Тщательно взбейте всё содержимое.
Тщательно взбейте всё содержимое.
Добавьте молоко, затем добавьте разрыхлитель и после этого всыпьте муку
Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не кладите много муки, иначе тесто не поднимется так как будет тяжёлым.
И не получится добиться воздушности.
Тесто по разливаем по формочкам тоненькой струйкой и ставим в горячую духовку
Капкейки следует выпекать около 30 минут, готовность проверяем на глаз или деревянной палочкой или спичкой.
Капкейки следует выпекать около 30 минут, готовность проверяем на глаз или деревянной палочкой или спичкой.
Крем готовим только из яичных белков
В маленькой металлической чашке перемешиваем белки с сахаром, экстрактом ванили и держим всю полученную массу на водяной бане до полного растворения сахара. Это займёт пару-тройку минут. При этом готовящуюся смесь нужно обязательно постоянно помешивать
В маленькой металлической чашке перемешиваем белки с сахаром, экстрактом ванили и держим всю полученную массу на водяной бане до полного растворения сахара. Это займёт пару-тройку минут. При этом готовящуюся смесь нужно обязательно постоянно помешивать
Добавляем в белок сок лимона и взбиваем смесь до белоснежных носиков
Полученный крем разделить по количеству капкейков. Можно добавить пищевые красители в крем и убираем все в холодильник на часок.
Полученный крем разделить по количеству капкейков. Можно добавить пищевые красители в крем и убираем все в холодильник на часок.
Вытаскиваем готовые капкейки из духовки, укрываем полотенцем и даём немного остыть перед заполнением шапок кремом
Украшают капкейки как правило дети с помощью кондитерского мешка, шприца или фигурных насадок.
Также мне очень нравиться укладывать на верхушку шапки ягодки. На фотографии, сверху шапок лежат вишенки. Можно украсить даже M$M. Приятного чаепития.