Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт инвертного сиропа!

Наталия
Автор:

О чем тут

Кондитер @karamelan_homebakery делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

Рецепт инвертного сиропа

  • сахара: 300 ГРАММ
  • вода: 130 ГРАММ
  • лимонной кислоты: 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
 

Кондитер @karamelan_homebakery делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Девочки, привет!
Пишу рецепт инвертного сиропа! Во многих рецептах им можно заменить глюкозу, как, например, в рецепте глазури для подтеков!
300 грамм сахара кладём в сотейник с толстым дном и заливаем 130 граммами тёплой водички. Кастрюльку ставим на небольшой огонь и доводим сироп до кипения, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем
Теперь ставим на минимальный огонь, но такой, чтобы сироп кипел! Акцентирую на этом внимание, так как на моей плите на минимуме он не кипит, только на 4-5 из 10. Накрываем крышкой и варим 20-30 минут. Здесь два критерия готовности: - достижение сиропом температуры 107-108 градусов
- Проверка на толстую нить: капните каплю сиропа в ледяную воду, затем разотрите между пальцами и разомкните их - должна потянуться толстая ниточка сиропа.

 

Когда я варила сироп первый раз и ориентировалась на толстую нить, то переварила и он получился более янтарного цвета. Правильный сироп должен быть золотистого цвета, как очень светлый мёд. Поэтому в следующий раз я ориентировалась на температуру сиропа, а не на время приготовления или "толстую нить"
Сразу после окончания приготовления сироп может показаться жидковатым, но он густеет по мере остывания. Перелейте в баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике, он спокойно простоит несколько месяцев.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BXivQwZhhC0/.

Автор

Наталия
Автор
Люблю то, что делаю!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх