Рецепт "Фисташкового бисквита".

Рецепт "Фисташкового бисквита".
, автор: @glavgnom

Кондитер Елена Елкина-Ковалева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Фисташковый бисквит
(расчет на 16 форму)

- 170 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца C0
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. фисташковой пасты
- 50 гр жареных фисташек

Приготовление:
Белки и желтки разделить. Взбить белки вместе со 100 гр сахара до густой пены.

Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара до объемной белой консистенции. Соединяем белок и желток, аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем масло, перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем кипяток, аккуратно перемешиваем.

В отдельной чаше соединяем муку и разрыхлитель (тщательно перемешать).

Засыпаем в нашу смесь муку (разделив на две части), тщательно перемешиваем лопаткой, стараемся не сбить объем теста.

В конце добавляем фисташковую пасту и мелко порезанные фисташки, перемешиваем лопаткой.

Тесто делим на две части, сразу выпекаем в двух формах.

Выпекать при 170 градусах верх-низ 30-35 минут.

Похожие публикации

Рецепты

Айсинг на живых белках.

GdeTort.ru
Рецепты

Рецепт "Сливочный бисквит"

Автор: @marina_gakova_cake
Рецепты

Рецепт "Меренговый рулет"

Автор: @pryanishki