Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рецепт. Финиковый бисквит

О чем тут

Хорошо, когда рецепт опробован на практике, и ты знаешь все нюансы. В других случаях можно смело положиться на экспертов в кондитерском деле. Как приготовить ароматный финиковый бисквит, рассказывает Ольга Шишова.

 

Ольга Шишова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Делюсь рецептом ароматного нежного финикового бисквита.

ФИНИКОВЫЙ БИСКВИТ

Рецепт на форму 16-18 см на 3 коржа

- Финики (без косточек) – 450 г
- Молоко – 375 г
- Сода – ¾ ч.л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 90 г
- Сахар – 150 г
- Яйца (С0, комнатной температуры) – 3 шт.
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – ¾ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Гвоздика – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
- Фундук – 100 г

Очищенные от косточек финики порежьте примерно 5*5 мм. На это уйдёт минут 10-15. Не рекомендую целые финики измельчать в блендере (я чуть не сломала блендер).


Вскипятите молоко. Залейте горячим молоком финики. Добавьте соду.
Накройте крышкой и оставьте минут на 15.


Измельчите финики с молоком в блендере. Получится финиковое пюре. Остудите до комнатной температуры.


Фундук пожарьте 10 минут при 200 градусах в духовке на противне. 
Немного остудите и снимите шелуху, перетерев между рук горсть орехов.

Измельчите в блендере. Можно оставить немного крупных кусочков. Долго не измельчайте, чтобы не превратить орехи в пасту.


Разогрейте духовку до 170 градусов.


Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль.


Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте по одному яйцу, хорошо взбейте.
Снизьте скорость и не переставая взбивать, добавьте мучную смесь. Перемешайте.

Добавьте финиковое пюре и орехи. Перемешайте до однородности.
Переложите тесто в три формы 16-18 см. Лучше выпекать каждый корж отдельно, иначе бисквит получится клёклый.


Выпекайте при 170 градусах 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.


Достаньте бисквит из формы, горячий оберните в плёнку. Остудите в плёнке до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 6 часов.


Хорошо в сочетании с солёной карамелью, кусочками орехов, грушей.


Приятного аппетита! Буду благодарна за обратную связь!"

Автор

Ольга Шишова
Автор
Здравствуйте! 🙋 Меня зовут Ольга Шишова, я домашний кондитер и по совместительству блоггер-рекламщик 😀 Спасибо за внимание и интерес к моим работам! Надеюсь, что смогу порадовать Вас индивидуальным, вкусным, натуральным и красивым тортом в Ваш праздник! В работе использую только натуральные сливочное масло и сливки, качественные шоколад и какао. Не работаю с растительными сливками, маргарином и прочими искусственными добавками. Постоянно обучаюсь, хожу на мастер-классы к известным шефам и активно работаю над собой. Требовательно отношусь к работе с Клиентами, обеспечивая приятный для Вас сервис 😊 Мои контакты: Viber, WatsApp: 8-919-037-36-39 Буду рада ответить на вопросы и принять Ваш сладкий заказ!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх