Рецепт "Бисквита из желтков"

Рецепт "Бисквита из желтков"
, автор: @bondnataliitsme

Кондитер Бондаренко Наталья делится проверенным рецептом. 
Передаём ей слово:

"Без лайков копирование запрещено!!!
Частой проблемой у кондитеров является наличие большого количества желтков от яиц  после приготовления макаронс, безе, зефира и проч.

Есть замечательный рецепт бисквита из желтков. Бисквит получается пышный, нежный и главное - его верх ровный, он не поднимается горкой. Тот, что на фото, я выпекала на противне, поэтому он не высокий. Если выпекать в форме диаметр 20-22 см, получается хороший корж - высокий, пышный, который можно разрезать на три и более коржа.

Рецептик: 
- 350-400 гр желтков комнатной температуры
- 50 мл воды комн. температуры
- 180 гр сахара 
- 180 гр муки 
- 5 гр разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ваниль, апельсиновая цедра, лимонная цедра и прочее (ароматизаторы по вкусу)

Желтки, сахар, соль и воду влить в дежу миксера и взбить на медленной скорости 2 минуты, увеличить скорость до средней - ещё 2-3 минуты, довести скорость до максимальной и взбить до пышной воздушной массы. Объём увеличится, примерно, в 4-5 раз.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить аккуратно двумя частями в яичную массу, аккуратно вымешать силиконовой лопаткой. Добавить желаемый пищевой ароматизатор. Поместить в форму - я беру раздвижную, низ укладываю пергаментом и не смазываю ничем. Можно выпечь на противне, как это сделала я (фото).

Поставить в духовку в холодную и выпекать при температуре 165 градусов, режим конвекция, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж должен стать золотистым.

Проверить сухой шпажкой. После выпекания достать готовый бисквит в форме и оставить в ней остывать (можно на ночь).

Через несколько часов корж прекрасно выходит из формы самостоятельно, сам себя намазывает кремом и украшает (шучу).

После остывания -по вкусу и консистенции этот бисквит очень похож на классический бисквит. Такой бисквит можно укрыть пищевой плёнкой и заморозить. Использовать по мере надобности.

Похожие публикации