Рецепт. Безглютеновый бисквит на рисовой муке.

Кондитер - профессия творческая, и экспериментам в ней самое место. Алёна и Света из Петербурга рассказали о своём проверенном рецепте приготовления легкого и рассыпчатого бисквита из рисовой муки "gluten free".
mamin_tort
рецепт от:

mamin_tort

Рецепт. Безглютеновый бисквит на рисовой муке.

У нас следующий рецепт.
Кондитерский тандем из Петербурга: Алёна и Света делится проверенным рецептом
Передаём им слово:



"Решили сегодня порадовать вас рецептом безглютенового бисквита на рисовой муке.

В основе рецепт классического бисквита, только пшеничную муку мы заменили на рисовую. 
Вот так всё просто!

Добавляйте в закладки и обязательно попробуйте его приготовить.

На рисовой муке бисквит получается легкий, с нежной рассыпчатой текстурой.

Муку мы использовали марки С.Пудовъ для лапши, сладкой выпечки, блинов, хлеба.

Но если вы хотите именно безглютеновый, то лучше использовать муку с пометкой gluten free.



Готовим бисквит:
- 170г рисовой муки
- 160г сахара
- 4 яйца (категория С0)
- 10г ванильного сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в нее поочередно желтки.

Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и АККУРАТНО перемешать массу лопаткой.
Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180°С 30-40 минут.

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.

Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.

Для сиропа можно использовать подслащенную водичку."