Рецепт айсинга на сухом белке

Рецепт айсинга на сухом белке
Печенье и пряники , автор: @ferjuha

Сегодня у нас полезная информация для наших пряничных фей.
Поговорим об Айсинге. Немного полезной информация от кондитера 
Марины @ferjuha
Передаём ей слово:

"Рецепт айсинга на сухом белке.

Хочу поделиться с вами рецептом глазури для росписи пряников на сухом белке. Кому-то будет греть душу, что глазурь на альбумине безопасна, а мне нравится этот ингредиент тем, что легко сделать даже малюсенькую порцию и никакой возни с яйцом.

У вас обязательно всё получится!!!

Рецепт подробный и с точным весом:

•сахарная пудра-100г
•Альбумин - 1/2 ст л (4г)
•крахмал картофельный - 1/4 чл (1г)
•вода 1 -ст. л (15г)
•диоксид титана - 1/8ч.л (по желанию)
•лимонный сок - 1/4 чл (1,5г)
•ванилин или экстракт ванили (по желанию)

На весы ставим посуду в которой будем готовить глазурь.

Сверху кладём ситечко и насыпаем в него все сухие ингредиенты. Просеиваем всё вместе. Просто мешаем ложкой, нам не нужно обогащать кислородом.

Добавляем лимонный сок и воду. Не добавляйте жидкости больше указанного количества! Размешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются до однородности.

Теперь смешиваем всё блендером с насадкой венчик 1-2 минуты. У меня блендер Braun 750W. Перемешиваю на 2-ой скорости из 21.

Глазурь готова. Теперь можно по капельке добавлять воду до нужной вам консистенции и гелевый краситель (у меня Americolor).

Если переборщили с водой, добавьте немного просеянной сахарной пудры.

Важные моменты:

- Этот рецепт я НЕ использую для заливки всей площади пряника, а только для объёмного рисунка.

- Используйте мерные ложки, ещё лучше весы. Если в ложках, то когда набираете ингредиент утрамбовывайте его в ложку и снимайте горку, так результат всегда будет одинаковым.

- Выбирайте качественный Альбумин (сухой белок). Перепробовала несколько фирм и могу сказать, что разница есть и в запахе и в качестве глазури (не берите фирму «Criamo», для нашей глазури он не подойдёт).

- Сахарная пудра - смело могу советовать фирму «Вико Банзай». Производитель Украина. Очень мелкий помол.

- Лимонный сок - я покупаю в бутылочках уже готовый. 

- Ванильный экстракт или ванилин - тут решать вам. Можно использовать натуральный экстракт ванили и получить ароматную глазурь. Но! Экстракт придаёт глазури кремовый оттенок , ну и цена глазури будет подороже. Лично я добавляю в глазурь обычный ванилин на кончике ножа. Можете и вовсе ничего не добавлять.

- Диоксид титана - тоже по желанию, но я бы посоветовала добавить, т.к готовая глазурь имеет слегка желтоватый оттенок и диоксидом титана это лечится. Так же можно добавить белый гелевый краситель, но его потребуется не мало и учтите, что гелевые красители всё же разжижают слегка глазурь, если их много добавить.

На сколько хватит этого количества айсинга, зависит от ваших изделий.

Вот собственно и всё. Желаю вам постоянно хорошего результата и успехов в ваших начинаниях."

Похожие публикации