Ингредиенты
Маршмеллоу
желатина
30 ГРАММ
воды (для замачивания)
120 ГРАММ
сахара
400 ГРАММ
воды
100 ГРАММ
тримолина или инвертного сиропа
160 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @dombeze 👈
⠀
Делюсь долгожданным всеми рецептом маршмеллоу:
⠀
👉30 г желатина залить 120 г воды и оставить на 15 минут до набухания
⠀
👉В сотейнике смешать 400 г сахара, 100 г воды, 160 г тримолина или инвертного сиропа, поставить на средний огонь до закипания и дать прокипеть 20-30 секунд. Примерная температура сиропа 110-115 градусов
⠀
👉Пока греется сироп, растапливаем на водяной бане желатин до его полного растворения
⠀
👉Добавляем кипящий сироп в дежу с растопленным желатином и взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. Она должна увеличиться в объёме и побелеть. Время взбивания зависит от количества массы и мощности миксера.
⠀
Делюсь долгожданным всеми рецептом маршмеллоу:
⠀
👉30 г желатина залить 120 г воды и оставить на 15 минут до набухания
⠀
👉В сотейнике смешать 400 г сахара, 100 г воды, 160 г тримолина или инвертного сиропа, поставить на средний огонь до закипания и дать прокипеть 20-30 секунд. Примерная температура сиропа 110-115 градусов
⠀
👉Пока греется сироп, растапливаем на водяной бане желатин до его полного растворения
⠀
👉Добавляем кипящий сироп в дежу с растопленным желатином и взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. Она должна увеличиться в объёме и побелеть. Время взбивания зависит от количества массы и мощности миксера.
👉Подготавливаем рамку/противень, застилаем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла
⠀
👉Окрашиваем массу в 3-4 цвета и выкладываем слоями, разравнивая шпателем. Даже если ваши цвета разные по объёму, не расстраивайтесь, в разрезе это будет эффектно выглядеть
⠀
👉По вашему желанию можно украсить маршмеллоу посыпками, сублимированными ягодами и тп
⠀
👉Дать стабилизироваться 6-7 часов при комнатной температуре.
⠀
👉Окрашиваем массу в 3-4 цвета и выкладываем слоями, разравнивая шпателем. Даже если ваши цвета разные по объёму, не расстраивайтесь, в разрезе это будет эффектно выглядеть
⠀
👉По вашему желанию можно украсить маршмеллоу посыпками, сублимированными ягодами и тп
⠀
👉Дать стабилизироваться 6-7 часов при комнатной температуре.
👉Готовое маршмеллоу вынуть из формы, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1) и нарезать кубиками (3х3)
⠀
👉Хранить в закрытой герметичной упаковке (контейнеры с крышками) в течение 14 дней
⠀
Желатин, инвертный сироп, красители, Посыпки все можно приобрести в магазине @cookodel используя промокод dombeze - 5%
⠀
Сохраняйте и пользуйтесь 🤗😘
⠀
Приятного аппетита🌿
⠀
👉Хранить в закрытой герметичной упаковке (контейнеры с крышками) в течение 14 дней
⠀
Желатин, инвертный сироп, красители, Посыпки все можно приобрести в магазине @cookodel используя промокод dombeze - 5%
⠀
Сохраняйте и пользуйтесь 🤗😘
⠀
Приятного аппетита🌿