Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Радужный Маршмеллоу

dombeze
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Радужный Маршмеллоу 😋😍 от кондитера 👉 @dombeze 👈

 

Ингредиенты

Маршмеллоу

  • желатина : 30 ГРАММ
  • воды (для замачивания): 120 ГРАММ
  • сахара: 400 ГРАММ
  • воды: 100 ГРАММ
  • тримолина или инвертного сиропа: 160 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @dombeze 👈

Делюсь долгожданным всеми рецептом маршмеллоу:

👉30 г желатина залить 120 г воды и оставить на 15 минут до набухания

👉В сотейнике смешать 400 г сахара, 100 г воды, 160 г тримолина или инвертного сиропа, поставить на средний огонь до закипания и дать прокипеть 20-30 секунд. Примерная температура сиропа 110-115 градусов

👉Пока греется сироп, растапливаем на водяной бане желатин до его полного растворения

👉Добавляем кипящий сироп в дежу с растопленным желатином и взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. Она должна увеличиться в объёме и побелеть. Время взбивания зависит от количества массы и мощности миксера.

 

👉Подготавливаем рамку/противень, застилаем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла

👉Окрашиваем массу в 3-4 цвета и выкладываем слоями, разравнивая шпателем. Даже если ваши цвета разные по объёму, не расстраивайтесь, в разрезе это будет эффектно выглядеть

👉По вашему желанию можно украсить маршмеллоу посыпками, сублимированными ягодами и тп

👉Дать стабилизироваться 6-7 часов при комнатной температуре.

 

👉Готовое маршмеллоу вынуть из формы, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1) и нарезать кубиками (3х3)

👉Хранить в закрытой герметичной упаковке (контейнеры с крышками) в течение 14 дней

Желатин, инвертный сироп, красители, Посыпки все можно приобрести в магазине @cookodel используя промокод dombeze - 5%

Сохраняйте и пользуйтесь 🤗😘

Приятного аппетита🌿

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B8IpiMkAEaV/.

Автор

dombeze
Автор
dombeze

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх