У нас для Вас новый рецепт🤗
Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом "Пузырьковой карамели"😍
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
Вас так много было желающих узнать рецепт карамельки с дырочками, что я не могла не поделиться 🤗
Итак, многим известно, что готовят её из сиропа глюкозы. Как же это делают?
Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом "Пузырьковой карамели"😍
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
Вас так много было желающих узнать рецепт карамельки с дырочками, что я не могла не поделиться 🤗
Итак, многим известно, что готовят её из сиропа глюкозы. Как же это делают?
Всё очень просто😋
👉Берём сироп, ложкой перекладываем нужное количество в пиалу
👉Глюкоза очень плотная, тягучая, густая и с такой консистенцией будет тяжело работать
👉Поэтому ставим пиалу с сиропом на 5 -7 сек в микроволновку
👉Тем самым глюкоза станет более жидкая и её легко можно будет окрасить в нужный цвет, используя любой оттенок гелевого красителя
👉Нам нужно его совсем немного.
❗Разогреваем духовку до 180°-200°, берём противень и стелем на него тефлоновый коврик, можно использовать и силиконовый жаропрочный☝️
❗Чайной ложкой наливаем небольшие круги на коврик, отступая друг от друга см 6-7, тогда получим маленькие карамельки, как на моем фото. Если же нам нужен декор для торта, делайте круг побольше, налив сиропа 3-4 столовые ложки.
❗Ставим в духовку и следим за процессом, на 2 -3 минуте сироп начнет бурлить, образовывая те самые пузырьки, сначала это бурление будет сильным, вы увидите, как лужицы глюкозы растекаются, становятся шире.
👉Берём сироп, ложкой перекладываем нужное количество в пиалу
👉Глюкоза очень плотная, тягучая, густая и с такой консистенцией будет тяжело работать
👉Поэтому ставим пиалу с сиропом на 5 -7 сек в микроволновку
👉Тем самым глюкоза станет более жидкая и её легко можно будет окрасить в нужный цвет, используя любой оттенок гелевого красителя
👉Нам нужно его совсем немного.
❗Разогреваем духовку до 180°-200°, берём противень и стелем на него тефлоновый коврик, можно использовать и силиконовый жаропрочный☝️
❗Чайной ложкой наливаем небольшие круги на коврик, отступая друг от друга см 6-7, тогда получим маленькие карамельки, как на моем фото. Если же нам нужен декор для торта, делайте круг побольше, налив сиропа 3-4 столовые ложки.
❗Ставим в духовку и следим за процессом, на 2 -3 минуте сироп начнет бурлить, образовывая те самые пузырьки, сначала это бурление будет сильным, вы увидите, как лужицы глюкозы растекаются, становятся шире.
❗Примерно на 5-6 минуте бурление начнет затухать, так как лишняя влага постепенно выйдет из сиропа. Когда пузыри будут надуваться совсем медленно, откройте крышку духовки, выключите ее. Достаньте противень и дайте остыть вашим карамелькам вместе с ним, постепенно.
❗Пузырьки, не успевшие лопнуть так и застынут, образуя те самые прозрачные капельки, которые вы видите на фотографии, некоторые из них лопнут и на карамели будут прикольные дырочки😄
❗Такой декор начинает таять от влажности, но воткнув в кремчиз, даже так, не смазывая шоколадом, декор продержится довольно долго. Но украшаю я им все равно в день отдачи заказчику.
❗Ту часть, которую вы хотите воткнуть в тортик или капкейк, также можно смазать растопленным шоколадом или кондитерской глазурью. Вот и всё😁
❗Украшайте ваши шедевры и чтобы не потерять рецептик, сохраните в закладки 😌
И да, кстати, если Ваша карамель поменяла цвет, находясь в духовке, значит вы ее передержали. Чем меньше карамелька, тем меньше времени ей надо для приготовления☝️
❗Пузырьки, не успевшие лопнуть так и застынут, образуя те самые прозрачные капельки, которые вы видите на фотографии, некоторые из них лопнут и на карамели будут прикольные дырочки😄
❗Такой декор начинает таять от влажности, но воткнув в кремчиз, даже так, не смазывая шоколадом, декор продержится довольно долго. Но украшаю я им все равно в день отдачи заказчику.
❗Ту часть, которую вы хотите воткнуть в тортик или капкейк, также можно смазать растопленным шоколадом или кондитерской глазурью. Вот и всё😁
❗Украшайте ваши шедевры и чтобы не потерять рецептик, сохраните в закладки 😌
И да, кстати, если Ваша карамель поменяла цвет, находясь в духовке, значит вы ее передержали. Чем меньше карамелька, тем меньше времени ей надо для приготовления☝️